Найти в Дзене
Кулинар Новатор

Мойва из детства, тот самый вкус. И маленький бонус. Комплимент от шефа

Здравствуйте, вспомним Советское детство, не знаю как у Вас, у меня очень позитивные воспоминания, конечно не каждый день, но готовилось часто. Главное много и вкусно, и не дорого. Испортить это блюдо очень трудно. И даже если не получится, всегда сойдёт за, а так и было задумано 🙂. Весьма бюджетно во все времена, кроме последних нескольких лет, которые , очень надеюсь, закончились.

Рецепт прост, мойва, соль, масло, немного воды. Допускаются и авторские дополнения. Смотрите, я всё сфотографировал

Подготовленная мойва
Подготовленная мойва

Мойва без головы и некоторых внутренностей, помыта холодной проточной водой. А вы умеете различать где икра, а где нет. В красном круге с большим жо... плавником самец, в фиолетовым с маленьким, самка часто бывает с икрой. Легко готовится на сковородке, с добавление воды и масла или без него, под закрытой крышкой, как выкипело плюс минус половина воды , готово. Мне нравилось посуше. У меня в микроволновке по принципу включил-- забыл. Пикнуло, готово, минут 10- 15 достаточно.

Закладка продуктового
Закладка продуктового

Соль, перец чёрный и душистый горошком, розмарин, ложка масла, ложка воды, лавровый лист, засохший лимон. Включаем и идём мыть посуду.

И вот что получилось

Готово.
Готово.

Сервируем

Вот так🙂
Вот так🙂

Увидели икру?

Картофель 160 грамм,

45 * 0.16= 8 рублей.

Мойва 110 грамм,

150*0.11= 17 рублей.

Зелёный горошек 40 грамм, 5 рублей.

Лук и специи ~ 3 рубля.

Зелёный лук с подоконника.

~ 310 грамм за 33 рубля🙂.

И комплимент

Тесто
Тесто

Мука, соль, вода, масло и самодельный разрыхлитель

Начинка
Начинка

Мойва, лук мелко, печёный 🙂 картошка

По деревенски  🙂  и так сойдёт
По деревенски 🙂 и так сойдёт

Переживал, что некрасивые, ну так тесто делал, как на рыбалку🙂 и катал валом от лазерного принтера 😉

Три брата расстегая
Три брата расстегая

Накрыл крышкой и примерно 15 минут на небольшом огне и вот, что получилось, там много фото🙂

 С первым апреля 🙂
С первым апреля 🙂

Смотрите дальше, это пирожки с выборов🙂, мои ниже.

Вот такие получились
Вот такие получились

А чё, ничё, для сельской местности, да под аперитив, сойдёт. То что готовил на сковородке обернулось горелой коркой снизу, но её даже не почувствовал, она очень тоненькая, да и мне нравится, бывает хлеб покупаешь она не меньше. А вот в разрезе

Примерно так
Примерно так

Видите корочку? А она есть.

В дырочку налил бульона и съел.

Кстати тесто удалось, тоненькое рассыпчатое.

Подписывайтесь комментируйте рекомендуйте