Здравствуйте, вспомним Советское детство, не знаю как у Вас, у меня очень позитивные воспоминания, конечно не каждый день, но готовилось часто. Главное много и вкусно, и не дорого. Испортить это блюдо очень трудно. И даже если не получится, всегда сойдёт за, а так и было задумано 🙂. Весьма бюджетно во все времена, кроме последних нескольких лет, которые , очень надеюсь, закончились.
Рецепт прост, мойва, соль, масло, немного воды. Допускаются и авторские дополнения. Смотрите, я всё сфотографировал
Мойва без головы и некоторых внутренностей, помыта холодной проточной водой. А вы умеете различать где икра, а где нет. В красном круге с большим жо... плавником самец, в фиолетовым с маленьким, самка часто бывает с икрой. Легко готовится на сковородке, с добавление воды и масла или без него, под закрытой крышкой, как выкипело плюс минус половина воды , готово. Мне нравилось посуше. У меня в микроволновке по принципу включил-- забыл. Пикнуло, готово, минут 10- 15 достаточно.
Соль, перец чёрный и душистый горошком, розмарин, ложка масла, ложка воды, лавровый лист, засохший лимон. Включаем и идём мыть посуду.
И вот что получилось
Сервируем
Увидели икру?
Картофель 160 грамм,
45 * 0.16= 8 рублей.
Мойва 110 грамм,
150*0.11= 17 рублей.
Зелёный горошек 40 грамм, 5 рублей.
Лук и специи ~ 3 рубля.
Зелёный лук с подоконника.
~ 310 грамм за 33 рубля🙂.
И комплимент
Мука, соль, вода, масло и самодельный разрыхлитель
Мойва, лук мелко, печёный 🙂 картошка
Переживал, что некрасивые, ну так тесто делал, как на рыбалку🙂 и катал валом от лазерного принтера 😉
Накрыл крышкой и примерно 15 минут на небольшом огне и вот, что получилось, там много фото🙂
Смотрите дальше, это пирожки с выборов🙂, мои ниже.
А чё, ничё, для сельской местности, да под аперитив, сойдёт. То что готовил на сковородке обернулось горелой коркой снизу, но её даже не почувствовал, она очень тоненькая, да и мне нравится, бывает хлеб покупаешь она не меньше. А вот в разрезе
Видите корочку? А она есть.
В дырочку налил бульона и съел.
Кстати тесто удалось, тоненькое рассыпчатое.
Подписывайтесь комментируйте рекомендуйте