Актриса Эмма Стоун, теперь уже двукратная обладательница премии «Оскар», всегда прекрасно выглядит. Но девушка не изнуряет себя диетами и любит пиццу, бургеры, картофель фри. Как же ей удаётся оставаться в форме?
Дело не только в природных данных и регулярных занятиях спортом. Большую часть времени звезда придерживается так называемой «чистой диеты». Согласно этому принципу питания, следует отказаться от полуфабрикатов, рафинированных и обработанных продуктов в пользу цельных и натуральных. Таким образом, «чистое» меню базируется на свежих овощах, фруктах, салатной зелени, злаковых и молочных продуктах, семенах, орехах, а также нежирных белках — курице, индейке, рыбе, тофу, бобовых.
Но всё-таки Эмма Стоун отмечает, что удержание веса для неё иногда превращается в проблему. Поэтому периодически приходится всё-таки ограничивать себя, в такие моменты актриса прежде всего отказывается от сладкого и мучного. Думаем, в её случае это не так уж и сложно, ведь у Эммы Стоун довольно полезный любимый снек — девушка обожает перекусывать яблоком с арахисовым маслом. Отличное сочетание пользы и вкуса, которое заряжает хорошим настроением и энергией!
Кстати, если к этим двум компонентам добавить цельнозерновые овсяные хлопья Nordic и ещё несколько ингредиентов, то получится очень вкусное и питательное печенье. Сохраняйте рецепт!
Яблочно-арахисовое овсяное печенье
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья Nordic — 1 cт.
- Арахисовое масло — ½ ст.
- Детское яблочное пюре (можно тыквенное) — ½ ст.
- Жареный арахис — ¼ ст.
- Сахар — 50 г (или кленовый сироп — ¼ ст.)
- Корица — 1 ч. л.
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Разрыхлитель — ½ ч. л.
- Морская соль — ¼ ч. л. (пропустите, если используете солёное арахисовое масло или арахис)
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°С. Слегка смажьте противень маслом или застелите его пергаментной бумагой.
- Овсяные хлопья Nordic измельчите с помощью кухонного комбайна. Достаточно будет 30–45 секунд: помол не должен быть таким же тонким, как у муки. Добавьте оставшиеся ингредиенты и взбивайте до получения однородной массы.
- Сформируйте шарики диаметром в 5 см. Разложите на противне и аккуратно прижмите ладонью или стаканом, слегка смазанным маслом. Печенье не будет сильно растекаться, поэтому ничего страшного, если между заготовками будет не очень много места.
- Выпекайте 18–20 минут или до тех пор, пока края не станут золотистыми и слегка твёрдыми на ощупь.