Найти в Дзене
Nordic

Эмма Стоун: чистая диета и рецепт любимого снека

Актриса Эмма Стоун, теперь уже двукратная обладательница премии «Оскар», всегда прекрасно выглядит. Но девушка не изнуряет себя диетами и любит пиццу, бургеры, картофель фри. Как же ей удаётся оставаться в форме?

-2

Дело не только в природных данных и регулярных занятиях спортом. Большую часть времени звезда придерживается так называемой «чистой диеты». Согласно этому принципу питания, следует отказаться от полуфабрикатов, рафинированных и обработанных продуктов в пользу цельных и натуральных. Таким образом, «чистое» меню базируется на свежих овощах, фруктах, салатной зелени, злаковых и молочных продуктах, семенах, орехах, а также нежирных белках — курице, индейке, рыбе, тофу, бобовых.

-3

Но всё-таки Эмма Стоун отмечает, что удержание веса для неё иногда превращается в проблему. Поэтому периодически приходится всё-таки ограничивать себя, в такие моменты актриса прежде всего отказывается от сладкого и мучного. Думаем, в её случае это не так уж и сложно, ведь у Эммы Стоун довольно полезный любимый снек — девушка обожает перекусывать яблоком с арахисовым маслом. Отличное сочетание пользы и вкуса, которое заряжает хорошим настроением и энергией!

Кстати, если к этим двум компонентам добавить цельнозерновые овсяные хлопья Nordic и ещё несколько ингредиентов, то получится очень вкусное и питательное печенье. Сохраняйте рецепт!

Яблочно-арахисовое овсяное печенье

-4

Ингредиенты:

  • Арахисовое масло — ½ ст.
  • Детское яблочное пюре (можно тыквенное) — ½ ст.
  • Жареный арахис — ¼ ст.
  • Сахар — 50 г (или кленовый сироп — ¼ ст.)
  • Корица — 1 ч. л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — ½ ч. л.
  • Морская соль — ¼ ч. л. (пропустите, если используете солёное арахисовое масло или арахис)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Слегка смажьте противень маслом или застелите его пергаментной бумагой.
  2. Овсяные хлопья Nordic измельчите с помощью кухонного комбайна. Достаточно будет 30–45 секунд: помол не должен быть таким же тонким, как у муки. Добавьте оставшиеся ингредиенты и взбивайте до получения однородной массы.
  3. Сформируйте шарики диаметром в 5 см. Разложите на противне и аккуратно прижмите ладонью или стаканом, слегка смазанным маслом. Печенье не будет сильно растекаться, поэтому ничего страшного, если между заготовками будет не очень много места.
  4. Выпекайте 18–20 минут или до тех пор, пока края не станут золотистыми и слегка твёрдыми на ощупь.