Сегодня будем готовить вкусный и весьма нажористый корейский закусон. В качестве припека в эти оладьи можно добавить кусочки ростков папоротника, проростки сои или маша, зеленый лук, чеснок, мясо и другие ингредиенты по вкусу. Ну а мы возьмем свинину и кимчи из пекинской капусты.
Ингредиенты:
- Маш - 250 гр
- Рисовая мука - 50 гр
- Кимчи - 250 гр
- Не жирная свинина - 150 гр
- Соль - 1 ч.л.
- Кунжутное масло - 1 ч.л.
- Свежий перец чили - по вкусу
- Вода - по мере надобности
- Растительное масло для жарки - по мере надобности
Маш на ночь замачиваем в холодной воде, затем шумовкой перекладываем его в блендер и добавляем 100 мл воды, в которой он замачивался. Доводим маш до состояния кашицы и перемещаем ее в посудину, в которой будем замешивать тесто. В эту же посудину проворачиваем в мясорубке свинину и кимчи. Добавляем соль, муку, кунжутное масло и немного рассола от кимчи. Хорошенько все перемешиваем и при необходимости добавляем воду, в которой замачивался маш (можно и просто холодную воду, если из-под маша закончилась). Густота теста должна быть как для обычных оладий.
Острый перец нарезаем на тонкие кружочки.
В сковороде на среднем огне разогреваем достаточное количество растительного масла (оно должно покрывать дно на 1-2 мм), выливаем нужное количество теста, кладем на него сверху несколько колечек острого перца и вдавливаем их лопаткой.
Жарим примерно по 2-2.5 минуты с каждой стороны.
Оладьи хорошо идут с маринованными или ферментированными овощами, а также с соусом для обмакивания, состоящего из соевого соуса, в который добавляют рисовый уксус по вкусу.
Приятного аппетита!