212,4K подписчиков

Ни грамма белой муки! Тонкие, ажурные, лучшие блинчики. Рецепт без заморочек, вкусно и быстро

401 прочитал

Сегодня хочу показать, как я готовлю тонкие, пористые блины на овсянке, без грамма белой муки.

Несмотря на отсутствие белой муки, овсяные блины получаются крепкими, эластичными.

Их можно подавать в обычном виде или заворачивать в них любую начинку.

У каждого свои причины отказа от белой муки, в которой много глютена. Но кто-то просто любит разнообразие и старается придерживать более полезных видов муки.

В любом случае я рекомендую вам попробовать приготовить такие блинчики, они очень вкусные.

Вы можете использовать как готовую овсяную муку, так и самостоятельно перемолоть овсяные хлопья.

Сегодня хочу показать, как я готовлю тонкие, пористые блины на овсянке, без грамма белой муки.  Несмотря на отсутствие белой муки, овсяные блины получаются крепкими, эластичными.

🔹Ингредиенты🔹

✔Яйца — 2 шт.
✔Соль — 1/2 ч. л.
✔Сахар — 20 г/ или по вкусу.
Молоко — 400 мл.
✔Овсяная мука — 150 г
✔Разрыхлитель — 5 г
✔Горячая вода — 70-100 мл.
✔Масло растительное без запаха — 2 ст. л.
✔Немного растительного масла для жарки.
✔Побольше любви и хорошего настроения (обязательно).

Приготовление пошагово

✅Выливаем яйца в чашу, удобную для замешивания блинного теста.

Сегодня хочу показать, как я готовлю тонкие, пористые блины на овсянке, без грамма белой муки.  Несмотря на отсутствие белой муки, овсяные блины получаются крепкими, эластичными.-2

✅Добавляем соль, сахар, молоко и перемешиваем до однородной массы. Для удобства перемешивания, молоко я вливаю частями, но это не принципиально, можно вылить все сразу.

Сегодня хочу показать, как я готовлю тонкие, пористые блины на овсянке, без грамма белой муки.  Несмотря на отсутствие белой муки, овсяные блины получаются крепкими, эластичными.-3
Сегодня хочу показать, как я готовлю тонкие, пористые блины на овсянке, без грамма белой муки.  Несмотря на отсутствие белой муки, овсяные блины получаются крепкими, эластичными.-4
Сегодня хочу показать, как я готовлю тонкие, пористые блины на овсянке, без грамма белой муки.  Несмотря на отсутствие белой муки, овсяные блины получаются крепкими, эластичными.-5

Теперь понемногу начинаем всыпать овсяную муку, смешав ее с разрыхлителем.

Сегодня хочу показать, как я готовлю тонкие, пористые блины на овсянке, без грамма белой муки.  Несмотря на отсутствие белой муки, овсяные блины получаются крепкими, эластичными.-6
Сегодня хочу показать, как я готовлю тонкие, пористые блины на овсянке, без грамма белой муки.  Несмотря на отсутствие белой муки, овсяные блины получаются крепкими, эластичными.-7

✅Полученное жидкое блинное тесто накрываем и оставляем на минут 40, можно и на дольше, чтобы овсяная мука разошлась.

Сегодня хочу показать, как я готовлю тонкие, пористые блины на овсянке, без грамма белой муки.  Несмотря на отсутствие белой муки, овсяные блины получаются крепкими, эластичными.-8

✅По истечении времени еще раз перемешиваем тесто. Становится явно заметно, что оно стало гуще, из-за того, что овсяная мука распустилась, разбухла.

Сегодня хочу показать, как я готовлю тонкие, пористые блины на овсянке, без грамма белой муки.  Несмотря на отсутствие белой муки, овсяные блины получаются крепкими, эластичными.-9

✅Добавляем в тесто горячую воду и растительное масло, все хорошо перемешиваем.

Сегодня хочу показать, как я готовлю тонкие, пористые блины на овсянке, без грамма белой муки.  Несмотря на отсутствие белой муки, овсяные блины получаются крепкими, эластичными.-10
Сегодня хочу показать, как я готовлю тонкие, пористые блины на овсянке, без грамма белой муки.  Несмотря на отсутствие белой муки, овсяные блины получаются крепкими, эластичными.-11

✅Даем тесту постоять еще минут 5-10 и идем выпекать наши овсяные тонкие ажурные блинчики.

Сегодня хочу показать, как я готовлю тонкие, пористые блины на овсянке, без грамма белой муки.  Несмотря на отсутствие белой муки, овсяные блины получаются крепкими, эластичными.-12

✅Эти блины можно печь как на сухой сковороде, так и с маслом. Я любые блинчики выпекаю, слегка смазывая сковороду маслом перед каждым блином. Иначе края блинов получаются сухими, а сами блины — менее пористыми. Огонь я держу чуть ниже среднего, но тут все зависит от особенностей плиты и посуды.

Сегодня хочу показать, как я готовлю тонкие, пористые блины на овсянке, без грамма белой муки.  Несмотря на отсутствие белой муки, овсяные блины получаются крепкими, эластичными.-13
Сегодня хочу показать, как я готовлю тонкие, пористые блины на овсянке, без грамма белой муки.  Несмотря на отсутствие белой муки, овсяные блины получаются крепкими, эластичными.-14

Блинчики из овсяной муки получаются красивыми, золотистыми, очень мягкими и вкусными.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ВИДЕОРЕЦЕПТ:

❗Примечания ❗

✅В зависимости от качества муки, воды может понадобиться немного больше или меньше, подливайте ее понемногу и смотрите, чтобы тесто было оптимальной консистенции.

Вы всегда можете добавить еще немного воды, если тесто густо, или, наоборот, добавить еще немного муки, если тесто получилось слишком жидким.

✅Сладость регулируйте на свой вкус.

✅Такие блинчики можно печь на сухой сковороде без масла, но тогда они получатся суховатыми и не такими пористыми.

Сегодня хочу показать, как я готовлю тонкие, пористые блины на овсянке, без грамма белой муки.  Несмотря на отсутствие белой муки, овсяные блины получаются крепкими, эластичными.-15
Сегодня хочу показать, как я готовлю тонкие, пористые блины на овсянке, без грамма белой муки.  Несмотря на отсутствие белой муки, овсяные блины получаются крепкими, эластичными.-16
Сегодня хочу показать, как я готовлю тонкие, пористые блины на овсянке, без грамма белой муки.  Несмотря на отсутствие белой муки, овсяные блины получаются крепкими, эластичными.-17
Сегодня хочу показать, как я готовлю тонкие, пористые блины на овсянке, без грамма белой муки.  Несмотря на отсутствие белой муки, овсяные блины получаются крепкими, эластичными.-18

А вы пекли овсяные блинчики?

💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖