Найти тему

Почему надо употреблять именно сливочное масло и в чем его польза

Сливочное масло можно легко приготовить и дома, без специального оборудования, ровно там же самым способом, как его готовили и 1000 лет назад.

Сливочное масло состоит из Насыщенного жира — жира, который является полезным для нашего организма.

Наше тело состоит из 97% Насыщенных и Мононенасыщенных жиров.

Насыщенный жир необходим для метаболизма, роста и развития клеток, нормального гормонального баланса и крепкого иммунитета. Он не откладывается в жировые запасы, а мгновенно расходуется не энергию. А по последним исследованиям еще и обладает противораковой активностью.

Сливочное масло очень стабильно даже при нагревании, означающее, что оно не образует свободных радикалов, которые потом наносят вред всему нашему организму и дают самый первый толчок болезням.

Сливочное масло содержит Холестерин, но он пищевой.

Пищевой Холестерин жизненно необходим для нас, так как он играет свою роль во многих важных реакциях в нашем организме, именно из него образуются большинство наших гормонов.

Сливочное масло — это кладезь витаминов, минералов и антиоксидантов.

  • содержит жирорастворимые витамины А, Д, Е, К2.
  • минералы — Магний, Хром, Цинк, Медь, Селений.
  • является одним из самых важных источников Йода, который обладает очень высоким процентом усвоения.
  • содержит Конъюгированную Линолевую кислоту, важную жирную кислоты, которая обладает противораковой активностью и помогает уменьшать количество жировых клеток в теле.
  • богато Бутиратом — эта жирная кислота улучшает пищеварение и всасывание, борется с воспалением и расщепляет жировые клетки.
  • богато Арахидоновой кислотой, которая необходима нашему головному мозгу и коже.
  • содержит уникальные Гликоспинголипиды, которые защищают наш пищеварительный тракт от инфекций.
  • немаловажный источник Лауриновой кислоты, которая играет огромную роль в иммунитете.
  • богато Лецитин, который необходим для метаболизации Холестерина и нормальной функции нервных клеток.
  • уникальное вещество, найденное только в Сливочном масле — фактор Вулзена (Wulzen Factor), похожее на гормон вещество, которое предотвращает развитие артрита.
  • Натуральное Сливочное масло не содержит в себе ничего, кроме коровьего жира, из которого оно было получено.

Если обратиться к пользе животного жира, содержащегося в натуральном сливочном масле, то стоит отметить, что он не только обогащает наш организм полезными витаминами, но и играет большую роль в холодное время года, когда главной «грелкой» нашего организма являются легкие. Вдыхая воздух температуры минус 15 – 20 градусов, они через 1-2 секунды выдыхают этот же объем, но уже с температурой 37,0 градусов. За очень короткое время воздух нагревается на 52-55 градусов! Это требует огромной энергии, которую не в состоянии обеспечить ни углеводы, ни растительные масла. На такой «энергетический взрыв» способны только животные жиры.

Как говорится «Кашу маслом не испортишь!» и именно наше натуральное масло «Золотое качество» Вам будет об этом напоминать, а глиняный горшочек, в котором оно хранится послужит Вам в дальнейшем приготовлении блюд.