«От перестановки мест слагаемых сумма не меняется.» — подумала я и сложила все ингредиенты в большую миску. Перемешала и отправила в духовку... Было это давно, но вспоминается мною часто. Таким образом был испорчен не один замес теста. Мне казалось, что всё делаю по рецепту. Но результат получался совсем не тот как ожидала. Всем привет. Вы на канале «Заметки по домоводству». Здесь я делюсь своим опытом ведения домашних дел и вкусными проверенными рецептами. Сегодня обсудим "подводные камни", которые могут влиять на качество домашней выпечки. 1. Порядок добавления ингредиентов Замешивая тесто надо помнить: каждому продукту требуются свои условия, чтобы он смог объединиться с другими продуктами. Часто в рецептах выпечки говорится о том, что сухие и жидкие ингредиенты необходимо смешать по отдельности. Более того, объединить эти две смеси надо тоже правильно. В данном случае длительное перемешивание только навредит, изделие может получится "резиновым". 2. Правильная температура
Усвоила эти 5 правил и теперь выпечка получается всегда удачной
8 апреля 20248 апр 2024
81
3 мин