Найти тему
Надеваем фартук

Запечёная картошечка с помидорами, мясом и грибами! Вкусно и просто!

Сочная, вкусная и простая в приготовлении!
Сочная, вкусная и простая в приготовлении!

Добрый день друзья! Сегодня готовим простое и очень вкусное и полезное блюдо! Сытная запеканка нравится и детям и взрослым! Начнём?)

Ингредиенты:

  • Картофель 4-5шт;
  • Лук репчатый 1/2 головки;
  • Свинина ( можно взять курицу или куриные сердечки) , у меня сегодня шея 250 гр;
  • Грибы шампиньоны 80-100 гр;
  • Помидор -2 шт;
  • Сыр 100 гр;
  • Зелень для аромата и украшения;
  • Майонез;
  • Соль, перец по вкусу .

Для приготовления нам понадобится небольшая формочка для запекания ( у меня круглая, стеклянная, примерно на 1,5 литра), фольга.

Застилаем нашу форму фольгой, смазываем дно и бока фольги небольшим количеством подсолнечного масла. Картофель чистим, режем пополам и нарезаем тонкими дольками, примерно 0,5-1 см. Солим, перчим.

-2

Сверху выкладываем нарезанный кубиками репчатый лук, разравниваем по картофелю. Далее мясо режем кубиками, солим, перчим , смазываем майонезом и выкладываем слоем на лук.

-3

Далее добавляем ещё слой картофеля, солим, перчим, выкладываем нарезанные пластинками шампиньоны.

-4

На них выкладываем колечки помидор. Снова солим, закрываем нашу формочку сверху фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Достаём нашу запеканку, посыпаем сверху тёртым сыром и оставляем в духовке ещё на 10 минут.

-5

Через 10 минут достаём готовое блюдо, посыпаем зелеью( у меня укроп и зелёный лук) и наслаждаемся сытным, полезным а главное очень вкусным ужином! Приятного аппетита!!!

-6