Найти в Дзене
Володиныlive

Про папину деревню

Думаю, многие уже в курсе, что каждое лето мы с дочкой уезжаем жить к нам в деревню. Как говорится: "Хорошо в деревне летом..."😊 Но далеко не каждый знает, что у дочкиного папы (точнее, у его бабушки и Анютиной прабабушки) тоже есть дом в деревне, но она находится гораздо ближе, чем наша деревня-150 км от нашего города (примерно, 3 часа езды на машине). Я Вам уже немного писАла про его деревню в данной статье 👇

Сама деревня находится в 150 км от нашего города (примерно, 3 часа езды на машине).

Немного деревни Вам😊
Немного деревни Вам😊

Каждое лето туда приезжает достаточно много детей на каникулы. Для деток там есть две детские площадки (одна рядом с домом, куда приезжает Анин папа).

Сама я в той деревне была три раза-один раз до свадьбы и два раза уже будучи замужем (третий раз приехала туда уже будучи беременной дочкой).

Есть у них там восстановленная церковь Спаса Преображения.

Фото автора
Фото автора

Из домашних животных там можно встретить только индоуток, кошек и собак. Причём, индоутки там ходят везде как куры, т.е. в свободном доступе 😊

-3

-4

-5

Дом охраняет🐱🐈
Дом охраняет🐱🐈

Но рядом с деревней есть достаточно большой коровник. На сколько знаю, одно время их ферма раньше сотрудничала с компанией Данон. Как сейчас в этом плане обстоят дела-не знаю.

За самой фермой просто огромное поле кормовой кукурузы 🌽

-7

Прогуливаясь по деревне, своим дизайнерским взглядом оценила фасады многих деревенских домов, украшенных наличниками. Именно такая красота мне очень нравится в деревенских домах (в городских домах такого , к сожалению, нету).

-8

Или вот 👇

-9

Сама деревня хорошая. На данный момент у нас там живут достаточно хорошие знакомые. Друзья с дочкой (по возрасту чуть младше моей Анюты) постоянно приезжают туда к своим родителям. И я не прочь туда ездить со своей дочкой к бывшему супругу и его родственникам, т.к., всё же, моя дочька им приходится внучкой и правнучкой. Мы с дочкой не против общения с ними (наоборот, как можем, поддерживаем связь), но очень многое, всё же, зависит от отношения. Понятное дело, что туда моя дочка будет приезжать со мной, т.к. это больше вопрос доверия ребёнка к остальным родственникам. Знаю, что присматривать там за моим ребёнком, кроме меня, ни кто не будет. И вопрос дочкиной гигиены (помыть или подмыть ребёнка) касается только нас с Анютой.

В плане дороги. Добраться до туда от нас легче и быстрее на машине. Добираться своим ходом (на электричке до Владимира почти 3 часа, а потом от Владимира до ближайшего к деревне города на автобусе с пересадкой, а от города либо подстроиться под расписание маршрутки, либо на такси с ребёнком до деревни) очень долго и утомительно. И нужно понимать, что это поездка с парой сумок вещей (для себя и для дочки) и с трёхлетним ребёнком. Есть ещё вариант с такси от дома и до деревенского дома, но по детскому тарифу выйдет очень накладно (3-4 тысячи рублей в одну сторону). Конечно, я не против (только ЗА) поездки куда-либо с дочкой, но такая поездка в деревню будет очень утомительной для нас обеих.

Моя Анюта про ту деревню, конечно, тоже слышала из уст своего папы и прабабушки, но больше всего ей сейчас хочется в нашу деревню, в Тамбовскую область к своим подружкам и друзьям😊

А куда на лето уезжаете Вы? Вашим деткам нравится там? На каком виде транспорта, чаще всего, добираетесь?