Сразу скажу - соус вкусный, работы на пять минут, продукты простейшие. С таким соусом, любое мясо приобретает вкус шашлыка)
Я замешиваю соус в пиале. Удобно.
Что нужно -
* томатная паста - 1 столовая ложка,
* сахар - 1 чайная ложка,
* соль - щепотка,
* чёрный перец молотый - щепотка,
* хмели - сунели - 1/3 чайной ложки,
* паприка молотая - 1/2 чайной ложки
* сухой чеснок - пару щепоток,
* зелень свежая - чайная ложка,
* вода - опционально,
* лук репчатый - 1 небольшая луковка,
* уксус 9% - 1.5 чайной ложки,
* масло растительное - чайная ложка.
Не смотрите на длинный список, по сути там толком ничего и нет) томат, лук, специи.
Как готовим -
* в пиалу выкладываю томатную пасту.
* сразу добавляю все сухие специи.
* помешивая, потихоньку добавляю кипяченую, чуть чуть тепловатую воду, до получения консистенции кетчупа. Оставляю настояться.
* лук чищу, нарезаю мелко.
* добавляю к полученному кетчупу, лук, уксус и растительное масло, зелень.
* перемешиваю и готово.
У меня не было под рукой свежей зелени, было уже 9 вечера, когда Михалваныч захотел откушать мяса, так что обошлась сухой зеленью)
Очень рекомендую этот соус к любому мясу. Попробуйте, и кетчуп покупать не захотите!)