Согласно многочисленным исследованиям дефицит магния у человека является достаточно распространённым явлением.
По данным Национальных институтов здоровья США, около половины населения США не получают рекомендованную суточную норму магния из продуктов питания.
Рекомендуемая суточная норма магния для взрослых составляет 310 - 420мг. в день🧪 Основным пищевыми источниками магния являются цельные зерна, орехи, бобовые, темно-зеленые листовые овощи и рыба.
Обзор, опубликованный в журнале Nutrients в 2018 году, показал, что пищевые источники магния, такие как бобовые, орехи, цельные зерна и зеленые листовые овощи, связаны со сниженным риском развития хронических заболеваний, включая сердечно-сосудистые заболевания, диабет 2 типа и некоторые виды рака.
Согласно многочисленным исследованиям🔬магний выполняет ряд крайне важных функций. Этот макроэлемент регулирует передачу нервных импульсов, баланс жидкости в клетках, и выступает фактором многих ферментов в организме. На данный момент существуют данные, что низкий уровень магния в организме приводит к нейродегенерации и нейровоспалению.
Магний стабилизирует артериальное давление, стабилизирует нервную систему человека. Другими словами - сложно найти систему в организме, где магний вообще никак не принимает участие.
Вывод: если в течение недели Вы не употребляете достаточное количество, бобовых, орехов, цельные зерна или щеленые листовые овощи, вероятность дефицита стремиться к 100%. Важно поддерживать адекватный уровень магния в организме за счет разнообразного питания или добавок (при необходимости). В таком случае, ориентироваться нужна на норму ВОЗ и Минздрава в 350мг. для женщин и 420мг. для мужчин.
Помните, что БАДы - это не замена сбалансированного питания и здорового образа жизни!
➕ Подпишитесь на наш Telegram канал ➡ «О важном»