Не люблю толстые лепёшки из теста в пицце. К тому же ещё и на дрожжах. Получается не пицца, а какой-то пирог. Хочется легкого теста с нетолстым основанием в пицце. Я нашла для себя идеальный и очень простой рецепт такого теста, который получается всегда!
Ингредиенты для бездрожжевого теста для пиццы
- кефир - 1 стакан 200 мл.
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 1 чайная ложка
- соль - 0,5 чайной ложки
- мука пшеничная - от 1-го стакана и далее по консистенции теста
- сода - 1 чайная ложка
- масло растительное - 3 столовые ложки
Этапы приготовления бездрожжевого теста для пиццы
- В теплый кефир разбить яйцо и хорошо перемешать миксером.
- Добавить соль, сахар и растительное масло и снова перемешать.
- Далее частями добавлять муку, при чем в первой партии муки добавить соду.
- Муку подмешивать до состояния, когда можно месить руками. Тесто должно быть мягким, не забитым.
- Тесто накрыть и оставить минут на 30 для вызревания.
- По прошествии указанного времени тесто готово к приготовлению пиццы.
Тесто можно раскатывать скалкой или растягивать руками.
Рекомендуемая толщина раскатки 5 мм, но всё зависит от индивидуальных предпочтений.
Из этого же теста можно пожарить лепешки на сухой сковороде, которые с успехом заменят вам хлеб.