Найти в Дзене

💥 Мое меню на неделю. Показываю что готовила 🌶️ на обед и ужин.

Корюшка в духовке. Обычно жарю в муке с растительным маслом на сковороде. Но решила попробовать запечь в духовке. Промыла рыбу, посолила, поперчила, обваляла в муке. И отправила запекаться в духовку. Получилось вкусно, но жареная вкуснее. Так можно приготовить любую мелкую рыбку, например мойву (она есть круглый год). Куриные голени в аджике. Куриные голени замариновала в аджике и запекла в духовке. Получилось очень остренько и вкусно. Отварила макароны, натерла сыр. Макароны с сыром может быть самостоятельным блюдом. Как в детском саду. Мясо с болгарским перцем под сыром. Свинину нарезала, обжарила с добавлением специй. Затем тушила на медленном огне. За 10 минут до готовности добавила ложку майонеза и болгарский перец. В самом конце добавила натёртый сыр. Гарнир может быть любым, у меня рис. Рыба в омлете. Я люблю рыбу в любом виде. Сегодня у меня была рыба в омлете. Филе трески посолить, поперчить. Выложить в посуду для запекания. Яйца взбить, добавить молоко, соль. Я ещё доба
Оглавление

Корюшка в духовке.

Обычно жарю в муке с растительным маслом на сковороде. Но решила попробовать запечь в духовке.

Промыла рыбу, посолила, поперчила, обваляла в муке.

И отправила запекаться в духовку.

Получилось вкусно, но жареная вкуснее.

Так можно приготовить любую мелкую рыбку, например мойву (она есть круглый год).

Куриные голени в аджике.

-2

Куриные голени замариновала в аджике и запекла в духовке.

Получилось очень остренько и вкусно.

Отварила макароны, натерла сыр.

Макароны с сыром может быть самостоятельным блюдом. Как в детском саду.

Мясо с болгарским перцем под сыром.

-3

Свинину нарезала, обжарила с добавлением специй. Затем тушила на медленном огне.

За 10 минут до готовности добавила ложку майонеза и болгарский перец.

В самом конце добавила натёртый сыр.

Гарнир может быть любым, у меня рис.

Рыба в омлете.

-4

Я люблю рыбу в любом виде.

Сегодня у меня была рыба в омлете.

Филе трески посолить, поперчить.

Выложить в посуду для запекания.

Яйца взбить, добавить молоко, соль.

Я ещё добавляю майонез.

Залить смесью рыбу и отправить в духовку.

Получается очень вкусно.

Ещё был салат.

Салат Айсберг, кукуруза, майонез.

Свинина с грибами.

-5

Свинину отбить, обжарить.

Лук нарезать и обжарить с грибами.

Свинину смазать майонезом, сверху положить грибы с луком.

Натереть сыр и накрыть им мясо.

Запекать в духовке.

Салат из молодой капусты и огурцов с растительным маслом.

Тушёная капуста с фаршем.

-6

Я любитель капусты. Это очень простое и вкусное блюдо.

Капусту нашинковать, обжарить и тушить.

К ней добавить поджарку из лука и моркови, фарш.

Фарш я обжарила заранее.

Горбуша с луком под сырной шубкой.

-7

Подойдёт любая рыба, у меня филе горбуши.

Филе горбуши посолить и поперчить.

Лук нарезать кольцами и обжарить.

Рыбу выкладываем на противень, сверху лук, майонез и натёртый сыр.

Запекаем в духовке.

Вот таким было мое меню.

Делитесь в комментариях какие блюда готовите вы.

-8