Можно подать как закуску или основное блюдо, потому что хорош и горячем, и в холодном виде. Ингредиенты: Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре. Картофель очистите, положите в кастрюлю, налейте воды, посолите и отварите до готовности. Вареный картофель разомните толкушкой до состояния гладкого пюре, приправьте специями и остудите до комнатной температуры. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и на раскаленной сковороде с растительным маслом обжарьте до легкой золотистости. Добавьте к луку мясной фарш, хорошо посолите, поперчите, обжарьте до испарения жидкости и остудите. Чистое полотенце расстелите на столе, присыпьте мукой, выложите на него слоеное тесто и раскатайте в тонкий прямоугольник. Если у вас слоеное тесто в пластах, то удобнее будет сделать два штруделя, а если в рулоне, то разделите его пополам. Тонкий пласт теста промажьте по всей поверхности размягченным сливочным маслом, сверху распределите картофельное пюре, а затем обжаренный фарш. По желанию фарш можно п
Штрудель из слоеного теста с мясом и картошкой: может стать полноценным обедом для всей семьи
1 апреля 20241 апр 2024
145
1 мин