Найти в Дзене
Колдуем на кухне

Штрудель из слоеного теста с мясом и картошкой: может стать полноценным обедом для всей семьи

Можно подать как закуску или основное блюдо, потому что хорош и горячем, и в холодном виде. Ингредиенты: Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре. Картофель очистите, положите в кастрюлю, налейте воды, посолите и отварите до готовности. Вареный картофель разомните толкушкой до состояния гладкого пюре, приправьте специями и остудите до комнатной температуры. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и на раскаленной сковороде с растительным маслом обжарьте до легкой золотистости. Добавьте к луку мясной фарш, хорошо посолите, поперчите, обжарьте до испарения жидкости и остудите. Чистое полотенце расстелите на столе, присыпьте мукой, выложите на него слоеное тесто и раскатайте в тонкий прямоугольник. Если у вас слоеное тесто в пластах, то удобнее будет сделать два штруделя, а если в рулоне, то разделите его пополам. Тонкий пласт теста промажьте по всей поверхности размягченным сливочным маслом, сверху распределите картофельное пюре, а затем обжаренный фарш. По желанию фарш можно п

Можно подать как закуску или основное блюдо, потому что хорош и горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной - 400 г
  • Картофель (в зависимости от размера) - 3-5 шт.
  • Слоеное тесто - 450 г
  • Сливочное масло - 2 ст. л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Растительное масло - 1-2 ст. л.
  • Желток яичный - 1 шт.
  • Молоко - 1 ст.
  • Зелень - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу
-2

Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре.

Картофель очистите, положите в кастрюлю, налейте воды, посолите и отварите до готовности. Вареный картофель разомните толкушкой до состояния гладкого пюре, приправьте специями и остудите до комнатной температуры.

Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и на раскаленной сковороде с растительным маслом обжарьте до легкой золотистости.

Добавьте к луку мясной фарш, хорошо посолите, поперчите, обжарьте до испарения жидкости и остудите.

Чистое полотенце расстелите на столе, присыпьте мукой, выложите на него слоеное тесто и раскатайте в тонкий прямоугольник. Если у вас слоеное тесто в пластах, то удобнее будет сделать два штруделя, а если в рулоне, то разделите его пополам.

Тонкий пласт теста промажьте по всей поверхности размягченным сливочным маслом, сверху распределите картофельное пюре, а затем обжаренный фарш. По желанию фарш можно посыпать измельченной зеленью.

С помощью полотенца аккуратно сверните плотный рулет, загибая края, и бережно перенесите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Яичный желток слегка взбейте с 1 ст. л. молока и смажьте штрудель.

Поставьте в разогретую до 170-180 градусов духовку и запекайте до золотистого цвета.

Перед подачей штрудель слегка остудите и нарежьте на порционные куски.

-3

Тесто штруделя получается хрустящим сверху и мягким внутри, на стол можно подавать и в теплом, и в холодном виде.

Приятного аппетита!