Найти в Дзене

Филе бедра курицы. Универсальный рецепт из 2-х ингредиентов для сковородки, гриля мангала.

Ингредиенты:

  • Бедро куриное - 4шт. ( Вы можете взять нужное вам количество)
  • Соевый соус - 200+ мл

Приготовление :

Шаг 1:

  • Каждое бедро очищаем от кожи и удаляем все кости
-2

Шаг 2:

  • Выкладываем филе в глубокую емкость, заливаем соевым соусом, чтобы он совсем слегка покрывал филе и оставляем мариноваться от 1-1,5ч ( можно на ночь, слишком соленым мясо не будет)
-3

Благодаря такому способу маринования мясо достаточно хорошо пропитывается, прожаривается без проблем, и получается красивая корочка и нежное сочное! мясо внутри

Шаг 3:

Обжариваем филе на гриле, сковородке или мангале в течении 7-10 минут с двух сторон. ( Примерно по 4 минуты с каждой)

-4

По желанию в конце приготовления можно немного смазать мясо жидким медом.

Подавать можно с овощным салатом и картофелем, рисом и другими гарнирами.

-5

Приятного аппетита!