Всем привет!
Вот и весна! В наших краях она сильно задерживается. Помню, в прошлом году я начал велосезон в середине марта, а в этом его начало сместилось к апрелю. В принципе, это климатическая норма, но, видя какая погода на большей части Европейской России, удивляюсь тому, что творится в Среднем Поволжье.
Март был очень холодным, а буквально неделю назад мы пережили три сезона за два дня. В прошлое воскресенье шел ну прямо таки осенний дождь, в ночь вдарил снегопад, а с утра в понедельник погода была февральской (ясно и ооочень морозно), ну а днем начало все таять. В общем, как это и есть, по факту - март, преимущественно, зимний месяц.
Но все-таки весна берет свое, уже пора начинать велосезон.
Небольшое отступление))).
Прошлой осенью мой велосипед начал крошиться буквально на глазах. Столкнулся с необходимостью серьезного его ремонта. Были полностью заменены мной система шатунов, трещотка, цепь. То есть вся ходовая часть.
Еще в августе начались проблемы с задним колесом и все мои "латки" в итоге не особо помогли. Из строя практически вышла втулка, да и само колесо требует переспицовки. Такой ремонт потребовал бы много сил, да и средств - проще купить новое колесо. Его я заказал и ожидаю 4 числа.
Ну а пока с сопутствующими (терпимыми) неисправностями я решил все таки велосипед обкатать. И съездить совсем недалеко - на плотинку 19 мкрн.
Мне этого было вполне достаточно после долгой зимы. Во-первых, велосипед нужно доделать. Во-вторых, из-за тюленьего образа жизни за зиму мои мышцы и суставы сказали громкое "ОЙ" после первого километра поездки. Ну и в третьих, город ныне представляет мешанину из луж и сплошной грязи, что добавляет экстремальности езде. Но, в целом, я доволен))).
Итак, с утра шел дождь, а после обеда распогодилось. Выезжаю из своего района.
Еду по частному сектору - снега еще немеренно, но везде журчат ручьи. Эх, весна)))
Чтобы попасть на плотинку, мне надо выехать в район "Мостовая", куда ведет офигенный спуск. Вот помню в детстве я с этой горы скатывался - уууух!!! А вот сейчас после долгого перерыва в катании прям как-то стремно стало. Но решил скатиться - ощущения сумасшедшие - то, чего не хватало долгой зимой!
На самой "Мостовой" снега как-то меньше.
Постепенно подъезжаю к плотинке. Дорога - жесть: грязь, лужи, ямы, камни. Еду очень медленно. Впору задуматься о фэтбайке)))
До плотинки Свияга скована льдом, но уже есть небольшие проталины))).
А вот на самой плотине и ниже по течению Свияга полностью вскрылась. Берега тоже, преимущественно, чистые от снега, хотя в некоторых местах его все же очень много.
В общем, это очень радует. В этом году я планирую уделять очень много времени рыбалке. Хотя изначально хотел сконцентрироваться на теме краеведения и запустить цикл про городскую архитектуру, но что-то не очень мне это зашло - все таки хобби у меня несколько иного плана.
Тематика канала будет объединять велопоездки и рыбалку - буду писать/ снимать и про то и про другое. Совсем уж уходить в байкфишинг я не буду, но рыбалки будет много. Причем рыбачить я буду в самых разных местах, до которых смогу добраться на велосипеде.
Будет поплавочка, фидер, спиннинг. Будет Свияга, Волга, ее заливы, пруды и малые реки. Планов много. Будут и поездки. В прошлом году моим большим летним путешествием были Сенгилеевские горы. В этом году мы поедем в Алатырь (в Чувашию) - очень интересный малый город. Планируется пару дней пожить в палатках на Суре. На обратном пути хочу посетить нацпарк "Чаваш Вармане" (Чувашский лес, вроде как переводится) В общем, планов много, очень много - главное, чтобы здоровье не подводило, как прошлой осенью(((.
Ну а пока, вкатываюсь в сезон, привожу в порядок себя и велосипед. А на Свиягу я поехал не просто так, планирую на неделе порыбачить на поплавок, начать, так сказать, сезон открытой воды. Надеюсь на хороший улов плотвы, но это уж как получится....)))
На этом пока все и до встречи!
ps Вот и места для ловли плотвы)))