Приготовление по-настоящему вкусных и сочных пельменей – настоящее искусство, которое не каждая начинающая хозяйка освоит сразу.
Частой проблемой при использовании нежирной свинины, индейки или курицы в фарше является суховатость продукта. Однако эту ситуацию можно исправить, добавив необычный ингредиент в состав фарша.
Речь идет об обычном свином сале. В качестве добавки подойдет как смалец, топленое сало, так и свежее или соленое сало. Об этом пишет портал hibiny.ru.
Достаточно добавить совсем немного – примерно 2 столовые ложки смальца или нарезанного сала. Если вы используете соленое сало, помните, что нужно уменьшить количество добавляемой соли в фарш, чтобы избежать пересола готовых пельменей.
Этот хитрый способ поможет сделать ваш фарш более сочным и нежным, даже если изначально он был суховатым. В результате ваши пельмени будут непревзойденно вкусными и ароматными. Приятного аппетита!