Найти в Дзене
Никис. Дело в шляпе 🎩

Постное меню. ВДНХ павильон 51 Мясная промышленность

Я уже писала про дегустации в 51-м павильоне на ВДНХ.

Самое первое меню, которое появилось на дегустации - было рыбное (ссылка на материал синенькая), позже добавили мясное.

Меню меняется приблизительно раз в два месяца. Добавляют новые блюда.

Сейчас, во время Великого поста появилось новое меню - постное.

Вот о нем я и хотела рассказать.

Фото автора
Фото автора

Дегустация постного меню проходит в том же зале, на втором этаже, где проходит дегустация рыбных блюд.

Мест всего 36, за столом сидят по три человека.

Дегустация сопровождается программой ведущего.

Все блюда разносят официанты.

Первое блюдо постного меню - салат винегрет.

Фото автора
Фото автора

Винегрет с квашеной капустой, с зелёным горошком, заправлен нерафинированным растительным маслом. Очень вкусный.

Второе блюдо - щи.

Фото автора
Фото автора

На удивление, щи оказались вкусными, хотя и не сварены на мясном бульоне.

Из минусов, капуста немного переварена. Но это дело вкуса, так как знаю людей, которые любят именно такую капусту в щах.

Следующее блюдо - жареная картошка с опятами.

Фото автора
Фото автора

Кто не любит жареную картошку?! У меня нет таких знакомых.

Мне немного не хватило соли, в остальном - отличное блюдо.

И десерт, сорбет и чай.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Я уже привыкла к тому, что чая наливают половину кружки))

Сорбет в этот раз был с малиновым вкусом, с лепестками миндаля.

Прекрасное завершение обеда.

Попасть на дегустацию может любой желающий, достаточно приобрести билеты. Стоимость полного обеда - 150₽.

Билеты продаются на сайте кассир.ру и в павильоне 51.

Онлайн продажи на всю неделю открываются во вторник, в 11:00 (иногда чуть раньше или чуть позже).

В павильоне продажи стартуют со вторника на вторник, среду и четверг, а в пятницу на пятницу, субботу и воскресенье.

Билеты разбирают очень быстро. Сегодня я хочу поблагодарить своих друзей за то, что смогли купить для меня два билетика на постную дегустацию.

На сегодня все.

С вами была я, Никис.

Еда
6,93 млн интересуются