Найти в Дзене
Катюша готовит

ЗАПЕКАНКА ИЗ БРОККОЛИ И КРАСНОГО ЛУКА

ЗАПЕКАНКА ИЗ БРОККОЛИ И КРАСНОГО ЛУКА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ Хочу поделиться с вами рецептом простого, но полезного блюда, в котором есть всё: и витамины, и клетчатка, и белки, и полезные жиры. В составе брокколи есть такие питательные компоненты, как углеводы, белки и каротин. Богата капуста и на минеральные вещества, в том числе калий, кальций, железо, магний, йод, хром, медь. Брокколи мощный природный антиоксидант, замедляющий процессы старения, а витамин С, которым богата капуста, стимулирует выработку коллагена. Так что, девушки, обратите внимание 😉 Яица🥚, сливки🥛 и сыр🧀 дают этому блюду полезные жиры и белок и гармонично дополняют капусту🥦 Ингридиенты: Брокколи 400 гр Красный лук 1 шт Яйца 2 шт Сливки 100 мл Сыр 70 гр Соль, перец, прованские травы 1) Брокколи разбираем на соцветия, крупные соцветия разрезаем пополам, но не крошим мелко, нам нужно сохранить красивую форму капусты. Выкладываем брокколи на дно формы. 2) Лук режем полукольцами и выкладываем сверху на брокколи. 3)

ЗАПЕКАНКА ИЗ БРОККОЛИ И КРАСНОГО ЛУКА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Хочу поделиться с вами рецептом простого, но полезного блюда, в котором есть всё: и витамины, и клетчатка, и белки, и полезные жиры.

В составе брокколи есть такие питательные компоненты, как углеводы, белки и каротин. Богата капуста и на минеральные вещества, в том числе калий, кальций, железо, магний, йод, хром, медь.

Брокколи мощный природный антиоксидант, замедляющий процессы старения, а витамин С, которым богата капуста, стимулирует выработку коллагена. Так что, девушки, обратите внимание 😉

Яица🥚, сливки🥛 и сыр🧀 дают этому блюду полезные жиры и белок и гармонично дополняют капусту🥦

Ингридиенты:

Брокколи 400 гр

Красный лук 1 шт

Яйца 2 шт

Сливки 100 мл

Сыр 70 гр

Соль, перец, прованские травы

1) Брокколи разбираем на соцветия, крупные соцветия разрезаем пополам, но не крошим мелко, нам нужно сохранить красивую форму капусты. Выкладываем брокколи на дно формы.

2) Лук режем полукольцами и выкладываем сверху на брокколи.

3) С помощью венчика смешиваем яйца и сливки, добавляем соль, перец и прованские травы. Выливаем яичную смесь в форму. Смесь не должна накрывать овощи целиком, она должна наполнять форму примерно до половины. В этом случае на поверхности мы увидим красивый выпуклый овощной рельеф. К тому же смесь ещё немного поднимется в процессе запекания.

3) Посыпаем овощи сверху тёртым сыром.

Всё, отправляем нашу красоту в духовку! На 30 минут. Отваривать брокколи перед термической обработкой в духовке не нужно.Капуста прекрасно приготовится, но не станет бесформенной!

Знаете на что похоже по вкусу? На очень пышный омлет с большим количеством сладковатых и упругих овощей. То есть, не когда яйца дополняются овощами, а наоборот, просто служат для связки компонентов. Специи и травы придают блюду характер, а солёная сырная корочка- пикантность.А ещё очень важный плюс - блюдо сытное и универсальное: подойдёт и на завтрак, и на обед, и на ужин. Я осталась в восторге от простоты этого рецепта и результат меня очень порадовал! ☺

Запеканка в форме
Запеканка в форме

Вариант подачи блюда
Вариант подачи блюда