Найти тему
Алёна Самарская

Суп-пюре из тыквы. Очень вкусно и полезно.

Расскажу о двух способах приготовления супа-пюре из тыквы.

Тыква - очень полезный овощ. Содержит много витаминов. Например, витамины группы A, C, E. А так же витамин К, от которого зависит свёртываемость крови. По содержанию железа тыква превосходит лучшие сорта яблок. Тыква замедляет процессы старения в организме. Тыква полезна для сердца, укрепляет сосуды, избавляет от отёков. В общем, много можно говорить о пользе тыквы. А ещё, в период поста, тыква как нельзя лучше подходит для приготовоения постных блюд.

И начну я с классического рецепта супа-пюре из тыквы, который не только полезный, но и очень вкусный.

Для приготовоения супа нам понадобится тыква, грамм 300-500, луковица и морковь.

На растительном масле обжарить лук и морковь, затем туда добавить порезанную небольшими кусочками тыкву. Немного потушить, затем залить водой или овощным бульоном и варить до мягкости тыквы. Затем измельчить овощи блендером, посолить, поперчить, добавить сливки и несколько минут прокипятить. Суп готов. Густоту супа регулируйте по своему вкусу, добавив воду или овощной бульон.

Я же варю суп-пюре иначе. Суп по моему рецепту получается более сытный.

Сначала я варю куриный бульон. Для этого использую 1-2 бёдрышка курицы. Бульон солю по вкусу.

В глубокой сковороде обжариваю лук и морковь на растительном масле.

Лук и морковь обжариваю на растительном масле
Лук и морковь обжариваю на растительном масле

Нарезаю кубиком тыкву, у меня было 500 г. мякоти.

Тыкву нарезала кубиком
Тыкву нарезала кубиком

Две небольших картофелины так же нарезала кубиком.

А ещё у меня оставалось немного цветной капусты. Её я тоже нарезала на кусочки и использовала для супа.

Все нарезанные овощи я добавила в сковороду с луком и морковью, немного потушила.

Нарезанные овощи добавила в сковороду к луку с морковью
Нарезанные овощи добавила в сковороду к луку с морковью

Затем залила куриным бульоном так, чтобы овощи были покрыты полностью, и варила под крышкой до мягкости минут 35.

Овощи варить до мягкости под крышкой
Овощи варить до мягкости под крышкой

Затем содержимое сковороды перелила в кастрюлю и измельчила погружным блендером.

Курицу я отделила от костей и порезала, выложила в суп. Можно еще добавить сливки. Суп посолить и поперчить, добавить специи и прокипятить несколько минут. Густоту супа регулируем по вкусу, добавляя бульон. Тыквенный суп-пюре готов.

Суп-пюре из тыквы
Суп-пюре из тыквы

Вот такой яркий, красивый суп получается. А ещё он очень вкусный и полезный.

Попробуйте приготовить этот суп.

Приятного аппетита!

Пишите в комментариях, кто уже готовил суп-пюре из тыквы.

Ставьте лайки, если публикация понравилась.

Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ.

Всего наилучшего, Алёна Самарская.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются