Найти в Дзене
Шура Кочерга

Жаркое из говядины с грибами.

Положить в кастрюлю кусок отварного мяса, луковицу, разрезанную на части, несколько ломтиков шпика и растопленное сливочное масло. Кастрюлю накройте крышкой, поставьте на небольшой огонь. Когда говядина подрумяниться с обеих сторон, обсыпьте ее мукой, залейте кипятком и кипятите. Переложите мясо в другую кастрюлю и, процедив, перелейте туда же соус. Соленые или маринованные грибы помойте в холодной воде и поджарте на сливочном масле. Затем залейте грибы лимонным соком или уксусом, положите в кастрюлю и перемешайте. Для приготовления жаркого берем 600 грамм мяса, 1луковица,50 грамм шпика, 4 столовые ложки масла, 2 столовые ложки муки, 2 стакана кипятка, 150 грамм грибов, сок одного лимона.

Еда
6,93 млн интересуются