Это моя самая любимая крупа, которую я наравне с гречкой могу есть хоть каждый день. Многие ее не любят, и понятно, почему. Все дело в ее специфическом вкусе, ну и в том, что она требует больше времени на варку, чем любая другая крупа. Именно эти два факта сделали ее аутсайдером (
А ведь перловка уникальна и супердоступна! Благодаря структуре, ее сложно разварить в кашу, она идеально подходит в качестве основы для первых и вторых блюд, а также фантастически выглядит в салатах. И еще она одна из самых полезных круп в мире.
Этот пост – о том, как правильно с ней работать и найти общий язык
- Перед варкой обязательно промойте перловку в нескольких водах, чтобы можно было приготовить ее рассыпчатой и без лишних запахов.
- Чтобы перловка быстрее сварилась, залейте ее на ночь водой. Затем возьмите на 1 стакан перловки 2 стакана холодной воды и варите на медленном огне до полного испарения влаги.
- Очень рекомендую попробовать приготовить плов из предварительно замоченной перловки. Это очень вкусно!
- Перловка не терпит суеты. Варите ее на минимальном или среднем огне в посуде с толстым дном.
- Всегда давайте перловке отдохнуть после приготовления. Плотно закройте крышкой кастрюлю и укутайте ее кухонным полотенцем.
- Эту крупу можно использовать как основу для салатов – таких, как табуле.
- Попробуйте приготовить жаркое с голенью цыпленка или крольчатиной и перловкой. Просто обжарьте голень, добавьте любые специи, грибы, чеснок и замоченную перловку и томите все минут 40–50. Это фантастически вкусно
- Готовая и остывшая перловка отлично подходит для жарки, что делает ее уникальной с точки зрения кулинарии.
- И самое главное: она сочетается с любым мясом, грибами, сливками, сырами и, конечно, овощами. Так что экспериментируйте! А если нужны вкусные рецепты с ней, ставьте реакцию.
И обязательно попробуйте приготовить грибной суп с перловкой. Он очень вкусный!