Аквавит, что в переводе с латинского означает "живая вода", появился на территории Дании в XIII веке, впоследствии получил распространение и в других скандинавских странах, таких как Швеция и Норвегия.
Сегодня познакомимся с датским представителем Taffel Akvavit Aalborg.
Напиток производится в датском городе Ольборг, получается путем дистилляции картофельного крахмала и ароматизируется специями, в случае с Taffel Akvavit - тмином.
Датский вариант отличается также более низкой ценой, нежели шведские и норвежские представители.
Советую подавать сугубо охлажденным и употреблять с выдержанным сыром, морепродуктами либо свининой.
Во вкусе помимо тмина имеются ноты цитрусовых, аквавит достаточно мягок и приятен.
8/10
Taffel Akvavit Aalborg 45% vol. 🇩🇰
31 марта 202431 мар 2024
10
~1 мин