Мы сегодня с Тайсоном гуляем вдвоём. Супруг уехал на пару дней по делам, мне немного грустно..., но разве можно грустить, когда такая весна в Крыму!
Поделюсь с вами своим добрым южным утром.
Погода чудесная, уже несколько дней больше 20° тепла днем.
Солнечно.
Поэтому теперь утренним кофе наслаждаюсь на террасе. Встали с Тайсюхой непривычно рано. Лабрадор честно подождал меня пока я кофе выпью. Знает, всё равно гулять пойдём!
Пошли гулять к солёному Сакскому озеру. Через вот такую весенню красоту.
Это окрестности нашего посёлка Михайловка.
Дерево на фото зацвело неделю назад. Но не могу распознать, что это? Похоже на мои цветущие сливы на участке...Но вряд ли это слива. Ладно, летом увидим, что это за дерево!
Здесь мы спускаемся в небольшую низинку обычно.
В этом месте много "накатанных" дорожек. Часто наблюдаю молодежь на мотоциклах и квадроциклах. Наверно кто-то оборудовал здесь импровизированную площадку для катания. Но гоняют не часто.
Насыпаны искусственные горки. Кое-где лежат старые шины. Как препятствия, наверно, для отработки экстремальных навыков езды на "железных конях". Ну или просто, для развлечения🤷♀️.
Хотела лабрика потренировать, чтобы он попрыгал через эти колеса...Посмотрел на меня, как на...🤣
В общем не изъявил особого желания скакать. Зато повспоминали с ним команды "Сидеть!" и "Ждать!".
Это он запросто😂. Особенно когда у меня корм есть в кармане.
Потренировались и пошли дальше. Здесь у нас есть небольшой заросший прудик. Лабрик мой всё время туда "сквозануть" порывается, но не пролазит через заросли.
Идем дальше, к солёному Сакскому озеру. Хочу там сегодня небольшую зарядку сделать.
Не представляю правда, как это с Тайсоном получится...Ну уж как-нибудь))
В траве виднеются цветочки. Необычные! Темно синие. Я их сначала за гиацинты приняла.
Но явно это что-то другое. Всё поле ими усыпано. Покажу вам вблизи. Может кто-то знает, что это за цветы?!
Ближе к озеру беру лабрадора своего уже на поводок.
В этом месте часто люди идут из поселка в город (мы живём очень близко к Сакам, 15 минут пешком). Или просто гуляют. Велосипедистов тоже с каждым днем всё больше становится. Поэтому собака должна быть на поводке.
Перед мостиком я еще цветы нашла. Которые смогла опознать🤣. Одуванчики, кто ж их не знает.
Изловчилась сфотографировать. В одной руке смартфон, в другой поводок. Хорошо, что у меня камера настроена на голосовую команду "Снимаю!". Иначе фотографировать затруднительно.
(Люди наверно в такие моменты про меня думают, вот странная! Сама себе говорит "Снимаю!". А вот пусть собаку заведут и попробуют и гулять с ней на поводке, и фоткать🤣)).
Перешли мостик...и всё! Мы больше не в деревне своей)).
Это уже город Саки. Видно санатории и набережную. Но мы к озеру идём, в город нам не надо сегодня утром.
Летом люди приезжают сюда оздоровливаться. Лежат в солёной воде (рапе), мажутся грязью. Вопрос этот спорный, в интернете часто разгораются "горячие" диалоги между сторонниками самолечения грязью и рапой, и теми, кто считает, что грязелечением можно заниматься только в санаториях и специальных медучереждениях....Тем не менее летом здесь всегда много народа.
Вода в озере прогревается быстро. Здесь очень мелко. В обычном понимании не искупаешься. Да и соленая рапа, выталкивает тело. Поэтому можно только лежать, как ванне. Ну, как лежать...как "поплавок"! Но занятие это приятное. Мы ходим с супругом к озеру в июле и августе. Принимаем такие природные ванны, но не более 15 минут. Рапа активно воздействует на организм, есть противопоказания. Как и у грязи.
Но сегодня мы не купаться пришли. Еще рано, конец марта. Пришли подышать воздухом, насладится весенним утром и сделать зарядку.
Зарядку я небольшую сделала, как смогла, с собакой то на поводке🤣. Сразу бодрость появилась во всем теле. Попрощалась с озером ненадолго, поблагодрила его за подаренную энергию и пошла домой.
Впереди воскресный солнечный день. Подумаю, или делами на участке заняться или пусть будет просто "день для себя". Книжку почитать, к морю сходить, в город за фруктам...Не решила еще!
Желаю всем доброго расположения духа и бодрого дня!