Весна..весна..
Уже не хочется себя перегружать тяжёлой едой( хотя о чём это я?)))на моём канале рецепты облегчённые,пепешные,веганские,иногда сыроедные..
Итак,для приговления вкусного салата нам потребуется:
Свекла
Морковь
Нут
Укроп
Кунжут
Сыр фета
Заправка:
Оливковое масло
Горчица
Сок лимона
Мёд/сироп
Начнём с того,что замачиваем нут на ночь и отвариваем до готовности..
Дальше занимаемся овощами..
Кусочками нарезаем свеклу и морковь в отдельные ёмкости (что б не окрасились)
Добавляем соль,специи,я добавила сухой чеснок и тимьян.. и кунжут,немного оливкового( или вашего любимого) масла..
На противень выкладываем сначала свеклу и запекаем 10 минут в духовке..достаём и выкладываем рядом морковь и отправляем запекаться еще минут 35..
Тем временем подготовим заправку..
Такую заправку я часто применяю к разным салатом..
Иногда вместо сока лимона использую бальзамический или яблочный уксус..или меняю,или добавляю специи по настроению..
Заправку размешали и оставили настаиваться..
Когда всё приготовилось и остыло выкладываем в салатник..
Свекла,морковь,нут,укроп,сдабриваем заправочкой вкусненькой..и сверху выкладываем кусочки сыра фета,можно брынзу..
Я не указала количество ингридиентов..а это и не так важно..
Вы определитесь сами,возможно вы захотите положить чуть больше нута или свеклы..всё будет вкусно))
Приятного аппетита,мои дорогие друзья!
Готовьте с любовью!