На кулинарных курсах "Секреты ведической кулинарии" изучали приготовление ХАЛАВЫ. И секреты её приготовления были раскрыты на занятии. Мы приготовили: Карамельную формованную халаву с курагой, черносливом и фундуком Как же приготовить эту восхитительную халаву? Рецепт приготовления: Карамельная формованная халава с курагой, черносливом и фундуком (10 порций) Продукты для приготовления: - 200 гр. сливочного масла
- 225 гр. манной крупы
- 300 гр. сахара
- 600 мл. воды
- 1 гр. ванилина
- 0,5 шт. апельсина цедра и сок
- 150 гр. кураги
- 80 гр. чернослива отварить заранее
- 150 гр. фундука обжарить 15 минут в духовке 230 градусов
Процесс приготовления: Для приготовления халавы потребуется две кастрюли объёмом 3 и 2 литра. В трёх литровой кастрюле растопить на медленном огне масло и обжарить манку до лёгкого изменения в цвете и появления орехового аромата. Отдельно в двух литровой кастрюле растопить в тёмно коричневую карамель сахар. Затем, добавить воду, курагу — довести до кипения и пол