Принято считать, что какое время – такие и люди. И если время наступило другое – непохожее на последние лет двадцать, то и человек во Главе России, на мой взгляд, должен быть совершенно другой, а не Владимир Владимирович. В том смысле, что российскому обществу, с складывающихся обстоятельствах, нужны иные решения, прямо противоположные деятельности Путина. Сконцентрировавшего все ресурсы и усилия на внешней политике государства. Что ни в коем случае, ему в укор не ставится, на основании Конституции нашей страны. Только другой Глава Государства, в контексте этой статьи – национальный лидер, наиболее утружденный внутренними проблемами страны. Организацией и развитием внутреннего рынка, ориентированного на удовлетворение бытовых и житейских потребностей рядовых россиян. Отложив на малое время, идеи глобальной политики и планетарной экономики. Занявшись вплотную, что называется, внутренними делами внутрироссийского народного хозяйства. Отчего само собой разумеется, что другой Президент РФ – деятель во внутренней политике и содержательной экономике самой России. Что и уточняет для чего именно – для переориентации и концентрации усилий для внутриэкономического – внутригосударственного хозяйственного развития.
Не переливая из пустого в порожнее, считаю, что нужен другой лидер страны и общества, который будет исходить из самим выведенного завета Путина. Который гласит, что на высшем посту в нашей стране, нужно заниматься именно что задачами счастья и процветания россиян. В первую очередь.
В моём понимании, народный лидер должен разделять мысли и чаяния своего собственного народа. В основном и только потом в заботе о ближайшем окружении. Только не в каких-то высших аллегориях цивилизационного значения, а в бытовом смысле. Сочувствуя людям в их бедах, заботясь о житейских мелочах из которых складывается жизнь человека. Само собой, потому как вышедший родом из народа, а не выбранный где-то и кем-то в высших эшелонах. Из своих собственных высших интересов высшего света России.
Возможно, как в старину, шагнувший из грязи в князи, отчего своей неотесанной метлой, выметая «сливки общества с основной молочной народной массы». Пенку снимая, как вы понимаете, которая чуток поменяла свойства по отношению к основной субстанции. Другой потому как стала, на низы не похожей.
К тому же, иной Ведущий и направляющий нашего понятливого общества, должен выразить основные проблемы и первоочередные задачи, понятным людям языком. Желательно, приводя многим понятные примеры из жизни.
Особенно касающиеся наших извечных двух бед на Руси – мздоимство и лихоимство. В первом случае, помните эпизод из советского фильма «Вечный зов», в котором Михаил Лукич Кафтанов подбирает нового управляющего делами. И тестирует отставника Демьяна Инютина.
Спрашивая того, мол, какова у тебя твоя коррупционная составляющая на службе? Тот честно и отвечает, мол, чего таить-то, ежели есмь человек, да и через триста лет, в нашей стране пробудись, всё также по-людски будет. Как исстари повелось.
Но, говорит Инютин, на коррупционную копейку, я те Михаил Лукич, златой червонец прибыли принесу. Неуклонно (неустанно) повышая культуру и производительность коммунистического (общего) труда социализированных (интегрированных, соединенных договором) работодателя и управленца. Рубль умыкну, сотню прибавленной стоимости сотворю.
Вот! Как раз что нам надо, считаю Я. Как современное мерило негласных правил поведения на госслужбе. Потому как наблюдая по телевизору, как, например, в Ставрополе, спецы из ФСБ распаковывают очередного «полковника Захарченко», очевидно одно. Все эти мелкие фигуранты – это так, не главные персоналии будущих дел, которые могут возбуждаться, если в стране будет другой Президент.
А не Владимир Владимирович, который возглавляет всю вертикаль власти в России. Олицетворяя собой, саму альтернативу возможной деятельности лидера, сконцентрировавшегося на решении внутренних задач. Занимаясь внутренними делами, с особой тщательностью, с удвоенной силой - прибавившейся от переноса с внешних сношений, дабы существенно пополнить российский бюджет. И существенно улучшить жизнь простых россиян. Всяческим государственным соучастием в гражданско-государственных делах государственно-гражданском партнерстве.
На исходной определив госслужащим указанное правило Кафтанова-Инютина. Который регулирует «вечный зов» чиновников, как определенно неизбежное явление на государственной службе. И указывая на меру соотношения результативности исполнения должностных обязанностей.
Принес стране пользу на миллиард рублей, хорошо. Ладно, господь-бог тебе судья, если ты 1% потихонечку приберег себе на черный день. А он будет, можешь не сомневаться. Всё тайное и невероятное становится очевидным, со временем. И коли придут к тебе, да найдут у тебя, небезя-то, в тайгу к тамошнему медведю на лесозаготовки.
За Урал-камень куда глаза глядят на строительство, какого-нибудь туннеля для новой ж/д нитки в Китай в будущем. И всё – по-честному, ибо на исходной было обговорено. А если не приносишь выгоду стране, да к тому же и не тем занят, ну тогда вообще не взыщи. Взыскано со всей родни будет, в семикратном размере.
Владимир Владимирович после смены на другого Президента, сможет в возможном Федеральном бюро контроля «отдыхать» на заслуженной смене рода деятельности. Способствуя утверждению принципа коллективной ответственности чиновников и их родных и близких. Ибо все отвечают по делам госслужащего.
И ещё, что считаю главным для другого Главы Государства, находящегося на посту Президента России с Верховным главнокомандованием и с дипломатов в руках. Ну вот столько прям полномочий, например, мне ни к чему. Достаточно одной полномочии (компетенции) Президента, как написано в книге В.Путина, чтобы сделать людей счастливыми и процветающими.
В фильме Эльдара Рязанова «Гараж», весь исторический опыт СССР обобщен. На мой взгляд свидетельствующей, что даже в стране высших идейных соображений, при строительстве светлого будущего, каждый остается человеком с философией, психологией и мелкособственнической натурой (природой).
Весь марксизм-ленинизм одной фразой про практический опыт подытожили. Ни убавить - ни прибавить. Поэтому, вместо Владимира Владимировича, другой честный Человек, должен обнародовать государственную собственность, сделав каждого частным собственников общей материальной и посредственной базы России. И закрепить в Конституции священность частной собственности. Которую не могут изъять у человека никто и ни при каких условиях, если она нажита (получена, обретена) честным трудом.
Чтобы государство не изымало акции простых миноритарных акционеров по своему усмотрению. Чтобы никто не покушался ни на что ему не принадлежащее по праву.
Быть может, иной Человек из глубинного народа, потому что вдогонку к поправке в Конституции про веру в добро и справедливость, припишет и строгое следование заповеди:
• – не возжелай ничего у ближнего своего, ни земли его, ни жилья, ни имущества, ни супруги, да ничегошеньки вообще не хоти, даже не думай об этом, ежели тобою вожделенное принадлежит тому (тем) по праву.
Всего одной, перенесенной в Основной закон для начала. Уж коли Путин создал правовой прецедент, внесения в Конституцию божественных наставлений о должном.
Вот такой вот другой, на мой взгляд и нужен. Совмещающий два Закона в Один общий аддитивно смешанный (суммарный), состоящих из двух слагаемых общего успеха.
Чтобы скрепляющих общество нравственных, моральных и этических общих правил (общепринятых принципов), определяющих должное поведение, в Конституции становилось больше. В последствии со временем. Спасибо