Найти в Дзене
Владимир Поселягин

Книга третья. Серия "Маг". Название. "Архимаг". Попаданец в маг-мир. Выживание. Прода 15.

Мои новые книги на Литрес: https://www.litres.ru/author/vladimir-gennadevich-poselyagin/?lfrom=1093594330

В начало первой книги: https://dzen.ru/a/Zfr4EPatjStxuzny

В начало второй книги: https://dzen.ru/a/ZgA9u44giF79AUEy

В начало третьей книги: https://dzen.ru/a/ZgbZ3S0NMXEWwuOB

- Я думал об этом, - кивнул я. – Идея хорошая, в принципе стоит её обдумать… Вот что, лагерь мы организуем, причём где-то тут, рядом с водой, мы ведь удаляемся от побережья. Тебя я оставляю старшим в лагере, две трети подготовленных бойцов останутся также с тобой, а сам на «Урале» с отобранными учениками двину дальше. Много людей мне не нужно, трёх водителей и десяток бойцов хватит за глаза. Использую артефакт усыпления, вряд ли у святош есть защита против него, собираем всех спящих, отобрав тех, кто мне подойдёт для замещения тела, остальных уничтожим и вернёмся с пленными…. Да, думаю, лучше так и сделаем.

- Учитель, а когда аббатство захватывали, разве нельзя было этот артефакт применить? Тогда бы ни один не ушёл? – спросил удивлённый Мик.

- Можно было, - пожал я плечами. – Но тут двойная система стандартов, и вас через бой прогнать хотелось, и артефакт работал широким спектром, то есть усыплял всех, детей тоже, а я не хотел терять время, чтобы будить каждого. Да и дальность у него так себе, максимум километр.

- А, тогда да. Тогда правильно вы поступили… Когда выдвигаемся дальше?

- Как все пообедают, так и выдвинемся. Как я успел убедиться, малышня уже вся поела, сейчас кормят среднюю возрастную группу, бойцы тоже получили свою долю. В общем, через двадцать минут начинаем движение.

Мик отошёл, а я продолжил добивать второй бутерброд, подкрепляясь. Ко мне изредка подходили ученики из командиров, часть я отправлял к Мику для решения бытовых вопросов, часть решал сам. Двадцать минут пролетели быстро, все успели подкрепиться, многие не особо стесняясь, справили нужду, малышня так вообще насчёт этого не заморачивалась, так что через эти самые двадцать минут, погрузившись в машины, мы начали движение.

Снова в полукилометре впереди двигался одиночный «Ганомаг» с разведчиками, им поставили задачу найти нормальное место для лагеря, где есть вода и удобно держать оборону. В голове колонны шёл «бэтр» с десантом на броне и во внутреннем отсеке, потом грузовые машины, включая наш топливозаправщик, где я был пассажиром, замыкал колонну «БМП» со вторым отделением десанта. Нормально шли, пока без аварий и жертв… Хотя нет жертвы были, я о них уже напоминал, это были святоши. Трофеи Мик изучил и сообщил, что добыли разведчики. В карете действительно был чин, средний, вроде главы храма, вёз он документы. Изучив их, Мик сообщил, что тот обычный ревизор, интереса для нас он не представлял. А мелкие трофеи расползлись среди бойцов и малышни. Что с тела взято, то свято, это был мой принцип, и ученики его поддерживали.

Буквально через сорок минут, когда извивающаяся по полю дорога вывела нас к небольшому озеру, оно находилось сбоку от дороги, рядом с крохотной рощей, которая просматривалась насквозь, я отдал приказ по рации сворачивать к нему. Место было удобным, рядом холм, где можно поставить танк, чтобы он контролировал всю округу. Танкисты у меня были, тот самый экипаж «Ганомага» так что место действительно было удобным для лагеря. Правда у дороги находилась деревушка на десять домов, но от неё до озера было два километра, не помешает. А так мы такие населённые пункты, включая один городок, проехали с десяток, городок так вообще объезжать пришлось через брод. Конечно же, наше появление вызвало панику, но пока она разрасталась, мы к этому времени уже успевали благополучно скрыться.

Свернув с дороги к озеру, мы проехали перед этим по единственной улице деревушки, и остановились на берегу. Парни и девчата-водители буквально выпадали из кабин. Для них работа шофёра была очень тяжёлой. Тем более первый день. Ничего, когда мы рванём к побережью, ещё освоятся, а пока могут отдыхать, справились с работой. Правда Мик так не считал, пинками загнал их снова в кабины машин и велел расставить технику в идеальную шеренгу. А «БПМ» с тремя десантниками отправил на холм, пусть там окапываюсь, делают капонир, остальные занялись организацией лагеря. Пока мой водитель, немного отдохнув, заправлял технику я отошёл чуть в сторону и развернул склад. Тот склад, где было имущество, утащенное мной из сорок первого года. Отделение десантников, прошло на склад и под присмотром Одны, которая и отвечала за питание лагеря, выкатили выбранную походную кухню. Уже были отобраны повара, то есть повар с тремя помощниками. Они начали отдраивать кухню от консервационной смазки, что была внутри, а повар командовал выделенными ему малышнёй, чтобы таскали сухие ветки, да по крепче. Повар была девушкой лет четырнадцати на вид, она получила знания армейского повара. Мне такой в Мёртвом мире всего один попался, но знания, было видно, пригодились, так как командовала эта девушка ну очень уверенно и профессионально, поэтому у кухни был порядок. Так же ей выделили имущество, вроде половников, вёдер чтобы таскать воду от озера, топора рубить ветки, ну и походных котелков. Про специи и продовольствие и не говорю. Та уже сидела и на тетрадке подсчитывала сколько нужно приготовить. Причём расчёты были сложными, так как малыши ели куда меньше взрослых.

Средней возрастной группе и старшей эти котелки можно доверить, не потеряют, а вот младшие посеют. Кстати, пока склад был открыт, Одна стала в нём активно распоряжаться. Ладно, старших мы одели в форму маломерку, троим и взрослая подошла, с обычными размерами, а остальные-то ходили в рванье, так что стеллажи с формой были разграблены, нитки и иголки в руки и часть десятилетних девчушек не понаслышке знакомых с этой работой перешивали форму по размеру. Сапоги малых размеров тоже были распределены, остались только большие размеры.

Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.

Следующая прода. https://dzen.ru/a/Zgl62c6kZl_V-i0-