Ингредиенты:
- 1 кг говядины (толстый край)
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- 3 зубчика чеснока
- Горсть свежей зелени (петрушка, укроп)
Приготовление:
1. Нарежьте говядину на куски толщиной около 1,5 см и обжарьте на сильном огне на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
2. Переложите куски мяса в форму для запекания и добавьте чеснок, нарезанный на кусочки. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Посыпьте мясо зеленью и запекайте в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 40-50 минут, пока мясо не станет мягким и сочным.
4. Подавайте ростбиф горячим с гарниром из овощей или картофеля.