Что такое план Путина по развитию России до 2030 года, по сути, можно предположить от летнего указа Президента 2020. О национальных целях развития. И если бы Глава Государства на днях заявил, что взял курс на построение госкапитализма, сугубо с российской многонациональной спецификой, обращенный в интересы большинства россиян, Запад впал бы ступор от неожиданности. На мой взгляд. Если бы Владимир Владимирович задекларировал, мол, мой план и планы России - обобщенный исторический самодержавный госкапитализм, выводящий само собой новейшую российскую экономическую парадигму.
Путин не употребляет в речи слово социализм. Но от игры понятий, сущность не меняется. Если бы Ленин "воскрес" и прокомментировал деятельность ВВП, то его оценка для меня очевидна. "Власть научившаяся отстаивать государственный порядок, упорядочившая частное мелкое и среднее предпринимательство, наладившая организацию производства на государственно капиталистических началах, обеспечит неизбежный переход к социализму".
Останется лишь утвердить, например, Госсовет в качестве руководящей и направляющей силы, чтобы получить ту сумму условий, которая дает социализм. А если бы Путин заявил, мол, госкапитализм который мы строим, отличается российской спецификой владения государством основными природными ресурсами, государственным контролем над важнейшими отраслями промышленности, то и вовсе весь план стал публично заявленным.
Ибо план Президента по развитию России и план Ленина по обустройству Советской республики, описанные в томах 36 и 45 ПСС Владимира Ильича, совпадают даже в деталях. Такой себе видится образ будущей страны, основу которой составляет планомерно развиваемая смычка госкапитализма с регулируемым властями бизнесом мелких и средних частных предприятий. Социализм, стало быть, с особенностями Президента Путина.
Неформально говоря, чем старше становится Владимир Владимирович, тем всё более и более склоняется к "бессмертным" идеям организации социализированной экономической системы, в которой госкапитализм и частный бизнес подчинены общенародным (общенациональным) целям совместного развития. Чтобы частный бизнес был и здравствовал, но следовал в русле - в фарватере государственно-капиталистической монополии.
Что называется, куда ветер государственной политики - туда дым общенациональной производственной деятельности. Всё – для госкапитализма, все – для развитой (модернизированной) государственно-капиталистической монополии XXI века!
Да и общество, судя по всему совсем не против. Это еще герой Леонида Броневого в фильме "17 мгновений весны" подметил, что нет у них иного пути, кроме национал-госкапитализма. И как только воскликнет где-то тезис - "без лидера нет государства", связанный с чьим-то персональным образом, значит там началось великое возрождение общенационального госкапитализма. Когда всё и все для одной экономической цели, все и всё для общего хозяйственного результата.
Достойно внимания и понимания, дорогой наш Владимир Владимирович. Красиво, умно, рационально. Конфуций сказал - копирование (подражание) - самый легкий путь в политике и экономике. И мало кто подумает, что национальная государственная капиталистическая монополия, организованная и развиваемая во всенародном многонациональном значении, в XXI веке - повторение опыта наследия предшественников в века XX. Но не прямое копирование, а новое обобщение всего исторического опыта.
Только в собственной авторской оценке - нейтрально и неэмоционально. Не хорошо это и не плохо это. На мой взгляд - любопытно попросту. Сумеет ли Владимир Владимирович учесть ошибки предков, проанализировав их наследие, а следом воплотить свой собственный план. Возможно, который историки и издатели будущего, напечатают в книге "Его борьба за власть (империю) и общенациональный госкапитализм в Российской Федерации".
Вот такой вот вижу, очевидный-невероятный план Путина по развитию России, ведущий к становлению новейшей Российской государственности и суверенной хозяйственности (экономичности).
Основу которого составляет национальный госкапитализм, обуславливающий общность (социализацию, связку, сцепку, ассоциативность, союзничество) и целенаправленность экономической деятельности всех хозяйствующих субъектов. Взаимодействующих в общем экономическом пространстве страны под неусыпных государственным контролем за производством и распределением результатов экономических взаимодействий.
Стало быть, нет у нас иного пути, кроме государственного социализма (государь-социализма). Значит, почувствовав веяния времени и умонастроения современного «Хозяйственника», кто-то должен организовать новую Партию многонационального госкапитализма, с российской особенность стержневого русского народа, русского мира и русской цивилизации.
Но есть нюанс, внешней направленности это плана Владимира Владимировича. К статье не имеет отношения, в следующей пропишу. Потому как социализм социализму – дело относительное. Как показал опыт XX века. Один – в интересах большинства народа и для внутреннего пользования. Другой – в интересах власти, для движения империи вовне.
Аве, Цезарь!, добавил бы автор, пишущий в античные времена. Приветствуем Владимира Владимировича! И вам здоровья, благополучия и счастья в личной и семейной жизни.