Найти тему
Наша Жизнь

Простой трюк с пальцем: как понять, что яйца сварились

Для определения степени готовности продукта понадобятся только палец и твердая поверхность.

После того, как узнали, почему получается зеленый желток у вареного яйца, появилась новая тема - какие действия нужно предпринять, чтобы понять, что продукт сварился вкрутую, а не всмятку.

Благодаря простому трюку, во время которого нужно будет использовать палец, можно понять, сварено яйцо вкрутую или всмятку, пишет IFLScience. По сведениям издания, нужно будет сделать несколько шагов.

Пошаговый план:

  • положите продукт на твердую поверхность и раскрутите его;
  • когда он будет вращаться, постучите по нему одним пальцам, а потом вращение ненадолго остановите;
  • если оно ненадолго остановится, значит еще жидкое внутри, и его можно доварить.

Сваренное вкрутую яйцо после остановки не будет двигаться.

Эксперты в STEM Newcastle объяснили такое поведение продукта. Аналитики отметили, что крутой продукт не двигается после вращения, поскольку его внутреннее содержимое прикреплено к скорлупе.

"В сыром... внутреннее содержимое продолжает вращаться после того, как вы остановили скорлупу. Когда вы отпускаете, инерция вращающегося желтка уносит скорлупу, и все яйцо снова начинает вращаться", - объяснили эксперты.

В нашем Telegram канале больше информации - подписывайтесь!