Для определения степени готовности продукта понадобятся только палец и твердая поверхность.
После того, как узнали, почему получается зеленый желток у вареного яйца, появилась новая тема - какие действия нужно предпринять, чтобы понять, что продукт сварился вкрутую, а не всмятку.
Благодаря простому трюку, во время которого нужно будет использовать палец, можно понять, сварено яйцо вкрутую или всмятку, пишет IFLScience. По сведениям издания, нужно будет сделать несколько шагов.
Пошаговый план:
- положите продукт на твердую поверхность и раскрутите его;
- когда он будет вращаться, постучите по нему одним пальцам, а потом вращение ненадолго остановите;
- если оно ненадолго остановится, значит еще жидкое внутри, и его можно доварить.
Сваренное вкрутую яйцо после остановки не будет двигаться.
Эксперты в STEM Newcastle объяснили такое поведение продукта. Аналитики отметили, что крутой продукт не двигается после вращения, поскольку его внутреннее содержимое прикреплено к скорлупе.
"В сыром... внутреннее содержимое продолжает вращаться после того, как вы остановили скорлупу. Когда вы отпускаете, инерция вращающегося желтка уносит скорлупу, и все яйцо снова начинает вращаться", - объяснили эксперты.
В нашем Telegram канале больше информации - подписывайтесь!