Найти тему
Баунти

КАРТОШКА вкуснее, чем пицца. Простой рецепт

Для этого простого и вкусного рецепта я беру 3 картофелины. Она весит 400 граммов. Картофель натираем на терке для овощей по-корейски или на крупной терке. Измельченный картофель заливаем холодной водой и пока убираем в сторону. Затем я беру одну. Также нам понадобится одна небольшая морковь. Морковь натираю на той же терке, что и картофель. Следующий ингредиент – половина сладкого болгарского перца. Его я также порежу мелко. Разогреваю сковороду. Добавляю 2-3 столовых ложки растительного масла. И отправляю сюда все овощи. Овощи пассерую помешивая. Делаю это я совсем недолго, буквально какую-то минуту, чтобы они только обмякли и приобрели характерный аппетитный аромат. Прежде чем убрать сковороду с огня, я насыпаю сюда щепотку черного молотого перца. Перемешиваю, чтобы перец раскрыл свой аромат.

И вот теперь убираю с огня. Пускай овощи пока немного остынут. Я тем временем беру 3 яйца, разбиваю их в миску, добавляю к яйцам пару перьев зеленого лука я нарезаю мелко. Возвращаемся к нашей картошке. Мы ее хорошо промываем и сливаем воду. А теперь нужно соединить все ингредиенты. Яйца выливаю в картошку. Высыпаю сюда зеленый лучок и выкладываю ароматные спассерованные овощи. Всю эту овощную композицию посолим по вкусу.

-2

Я добавляю пол чайной ложки соли и хорошо перемешаем. Уже сейчас эта сырая масса пахнет очень аппетитно. Затем я беру противень и застилаю бумагой для выпечки. Для надежности капаю немного растительного масла. И распределяю. Картофельную массу выкладываю на противень. И распределяю так, чтобы она лежала равномерным слоем по поверхности противня. Вот так. Правда красиво? Подравниваем края и отправляем эту красоту выпекаться в разогретую духовку. При температуре 180 градусов Цельсия или 356 градусов фаренгейта. Пока наша вкуснятина запекаетя, я потру на терке сыр. Я взяла 100 граммов сыра, но можно взять больше. От этого блюдо только выиграет. Через 45 минут вынимаю картофельную вкусняшку из духовки и выкладываю поверху нарезанный помидор.

-3

Думаю вы согласитесь, что выглядит это очень аппетитно. Теперь осталось посыпать это сыром и отправить допекаться в духовку. Еще 15 минут и все готово. И как же это аппетитно пахнет, не передать словами. Блюдо получается очень вкусным, сытным, при этом без муки.