Сегодня хочу рассказать вам про чудесный рецепт очень вкусных лепёшек, называются они чуду. Это блюдо очень популярно у народов Кавказа, поэтому сами понимаете, что невкусным оно быть просто не может, а готовить его проще простого и из самых доступных ингредиентов.
Ингредиенты:
Творог – 200 г
Соль – 3-4 щепотки
Зеленый лук – 1 пучок
Зелень любая по вкусу
Вода – 0,5 ст.
Мука – 1-1,5 ст. (может быть ее потребуется больше, все зависит от сорта)
Приготовление:
В тёплую воду добавляем соль (3 щепотки), затем постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Если тесто будет не очень густым, добавьте ещё муки, но не перестарайтесь, оно не должно быть крутым.
Для начинки смешайте творог, щепотку соли, нашинкованный зелёный лук и зелень.
Тесто разделите на небольшие кусочки, каждый тонко раскатайте в круглую лепёшку, на одну половину лепёшки положите творог, накройте второй половиной лепёшки и скрепите края.
Обжарьте чуду с двух сторон на сухой горячей сковороде. Чтобы лепешка не пригорела, постоянно её переворачивайте.
Вот и всё. Очень вкусно, очень просто. Обязательно попробуйте.
Надеюсь, что моя статья была для, вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита!