Сегодня готовим вкуснейшую курицу в сметанном соусе. Едят это второе из курицы все с большим удовольствием. Рецепт очень простой и быстрый, но курочка будет нежной и сочной. Соус ароматный и фантастически вкусный. Готовим сегодня куриные голени.
Здесь их 8 штук. Я их промыла и просушила. Также прекрасно подойдут бедра или окорочка я разогреваю сковородку на среднем огне или чуть больше среднего. Добавляю столовую ложку растительного масла. Немного сливочного масла грамм 10-15 и выкладываю сюда куриные ножки. Пока курочка жарится, я ее поворачиваю, чтобы она стала равномерно зарумяненной со всех сторон. Пока куриные ножки поджариваются, я порежу одну луковицу достаточно мелко. А также подготовлю соус для курочки. Для него я беру 150 граммов сметаны.
Добавлю совсем немного черного молотого перца. Щепотку добавлю соль. Где-то одну чайную ложку. Дальше я сюда заливаю 300 миллилитров горячей воды и перемешиваем. Соус должен стать однородным без комочков и немножко его обжариваю вместе с курочкой. А ножки я совсем чуть-чуть присыплю черным молотым перцем. Чуть-чуть присыплю черным молотым перцем. Друзья, как же это все красиво пахнет. Я выливаю сюда соус. Соус у меня закипел. Теперь я убавляю огонь для небольшого накрываю сковороду крышкой и тушу корочку минут 20-25 курица на плите почти готова я порежу немного петрушки идет в сковородку.
И еще я добавлю 1 зубчик чеснока. Пропущу его через пресс. Или можно его мелко порезать. Оставляю курочку с чесноком и зеленью тушиться еще на 1 минуту. Все готово. Поверьте запах просто волшебство. Подавать курочку в сметанном соусе я буду с отварным рисом, но сюда также прекрасно в качестве гарнира.