Найти тему
Вкусные штучки

У вас будут просить добавки!😍 Простое, но очень ароматное и вкусное блюдо для семейного ужина. Жаркое по-деревенски.

Ингредиенты:

Свиная корейка без кости - 1 кг

Картофель - 1 кг

Сало свиное свежее - 50 гр

Морковь - 2 шт

Лук репчатый - 2 шт

Болгарский перец - 1 шт

Чеснок - 2 зубчика

Масло сливочное - 50 гр

Зелень петрушки сухая

Зелень петрушки свежая(или замороженная)

Хмели-сунели - 2 ч.л.

Перец черный свежемолотый по вкусу

Соль по вкусу

1. В сотейнике или как в моем случае в глубокой сковороде с толстым дном растапливаем, нарезанное мелким кубиком сало. По желанию можно обойтись без сала, в таком случае разогреваем растительное масло. Добавляем мясо обжаренное небольшими кусочками. Обжариваем до румяной корочки.

Что бы мясо напиталось вкусом, когда мясо почти подрумянилось добавляем на этом этапе хмели-сунели, соль, свежемолотый перец. Еще 2-3 минуты оставляем на медленном огне и хорошо перемешиваем.

-2

2. Пока обжаривается мясо подготавливаем овощи. Нарезаем морковь кружочками, лук полукольцами, болгарский перец дольками.

3. После того как мясо обжарилось добавляем морковь нарезанную кружочками. Обжариваем 5 минут.

4. Затем добавляем лук, обжариваем еще 5 минут.

-3

5. Добавляем болгарский перец и обжариваем еще 5 минут.

6. Добавляем крупно нарезанный картофель, кусочек сливочного масла, 200 мл воды, сушеную петрушку и соль. Не перемешивать. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить на медленном огне 40 минут.

7. В конце приготовления добавляем нарезанную свежую зелень и измельченный чеснок. Перемешать и снять с огня.

-4

-5

Приятного аппетита!