Ингредиенты:
Свиная корейка без кости - 1 кг
Картофель - 1 кг
Сало свиное свежее - 50 гр
Морковь - 2 шт
Лук репчатый - 2 шт
Болгарский перец - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Масло сливочное - 50 гр
Зелень петрушки сухая
Зелень петрушки свежая(или замороженная)
Хмели-сунели - 2 ч.л.
Перец черный свежемолотый по вкусу
Соль по вкусу
1. В сотейнике или как в моем случае в глубокой сковороде с толстым дном растапливаем, нарезанное мелким кубиком сало. По желанию можно обойтись без сала, в таком случае разогреваем растительное масло. Добавляем мясо обжаренное небольшими кусочками. Обжариваем до румяной корочки.
Что бы мясо напиталось вкусом, когда мясо почти подрумянилось добавляем на этом этапе хмели-сунели, соль, свежемолотый перец. Еще 2-3 минуты оставляем на медленном огне и хорошо перемешиваем.
2. Пока обжаривается мясо подготавливаем овощи. Нарезаем морковь кружочками, лук полукольцами, болгарский перец дольками.
3. После того как мясо обжарилось добавляем морковь нарезанную кружочками. Обжариваем 5 минут.
4. Затем добавляем лук, обжариваем еще 5 минут.
5. Добавляем болгарский перец и обжариваем еще 5 минут.
6. Добавляем крупно нарезанный картофель, кусочек сливочного масла, 200 мл воды, сушеную петрушку и соль. Не перемешивать. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить на медленном огне 40 минут.
7. В конце приготовления добавляем нарезанную свежую зелень и измельченный чеснок. Перемешать и снять с огня.