1. ГСВГ-шник вспомнил: «Я колбасный паштет из сухпая производства Ленинградского мясокомбината только в армии увидел, хотя брат там работал. А лучше всего молодая немецкая картошечка прямо с поля да с тушеночкой....
А если ещё с рюмочкой спиртика.... уууууууууууххххххххххххххххх! Кто ездил на завод к немцам работать? Помню, стояли аппараты с газировкой бесплатные. Но самый писк, что сироп и газировка шли по разным трубочкам.
В Союзе все по другому - 3 коп без сиропа, 5-с сиропом. Армейская смекалка: ставишь фряжечку под трубочку с сиропом и раз-два-три раз-два-три Сироп во фляжечку, газировка в канализацию.
Один день комрады постояли в очереди к аппарату, второй - на третий к нашему приезду старшему вручили 10 литровую канистру с сиропом! И так каждый день. Вкусный был малиновый сироп.
Видел как работали немецкие зэки – Жесть! От гудка и до гудка и все передвижения бегом!»
2. Валерий Усанин поделился: "Нас, за речкой, кормили австралийский говядиной. По словам командиров, не знаю, трепались они, или нет, якобы это кенгурятина. Остались огромные запасы после московской олимпиады, она сытная и малокалорийная, ну а куда девать, вот и кинули за речку.
Прапор наш ещё масла продлил в огонь, говорил, что был в ледник и видел эти туши, реально передние лапы короткие. Убеждать с пеной у рта не буду, сам не видел. Сухари помните, в бумажных мешках, чёрные как уголь и такие же твёрдые?
А мы распотрошили мешок со спасснаряжением для лётчиков, таскался такой на борту, там нашли банку с сухарями 1948 года. Вот это было полноценное блюдо. Кандагар, 1983 - 1984 гг.
Подписаться или поставить лайк – дело добровольное и благородное…