Для приготовления крем-супа из сельдерея вам понадобится:
1. 2 стебля сельдерея
2. 1 луковица
3. 1 морковь
4. 500 мл овощного бульона или воды
5. 40 г сливочного масла
6. 30 мл сливок 33%
7. 20 г пармезана
8. соль и перец по вкусу
9. зелень для подачи (по желанию)
Процесс приготовления:
- Очистите и нарежьте сельдерей, лук и морковь.
- В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло и обжарьте овощи до золотистого цвета.
- Добавьте бульон или воду и дайте смеси закипеть.
- Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне около 20 минут, пока все овощи не станут мягкими.
- С помощью блендера измельчите суп до состояния пюре.
- Верните суп на плиту и добавьте сливки, пармезан и соль и перец.
- Варите крем-суп еще 5 минут, чтобы сыр полностью расплавился.
Подавайте крем-суп горячим, посыпав сверху зеленью.
Приятного аппетита!