Найти в Дзене
Записки от Ивана A+

Про Петербург и его железнодорожные ворота.

Сегодня в обзоре станция Санкт-Петербург Главный (многим известная как Московский вокзал города Санкт-Петербург). А еще сегодня обзор из фотографий, присланных друзьями канала. И автор сегодняшних фотографий Ярослав Титов, именно ему удалось «поймать» достаточно редкий экземпляр подвижного состава. Вот с него и начнем.

1-2. Итак, любуйтесь - ДТ1-011 на 8 пути. Этот дизель-электропоезд носит неблагозвучное прозвище «дятел», по созвучию с аббревиатурой ДТ. Из которой следует Д – дизельный, Т – произведен в Торжке. Всего таких машин было произведено 13 составов, потом завод был обанкрочен. Кто-то тут видит руку РЖД, кто-то договорился до лоббирования из Демихово, некоторые считают виноватым Сименс… Версий много, факт и печальный, налицо – завода нет, а дизель-электропоездов всего 13. Хотя, сугубо на мой непрофессиональный взгляд машина (если бы доработать, да убрать детские болезни) выглядит перспективной, потому что здесь, как любят говорить в рекламе – два в одном: дизель-поезд и электропоезд, для линий электрифицированных постоянным током. Исключительно в теории такой (или подобный) мог бы ходить в Иваново из Москвы (сейчас, напомню, к «Ласточке» во Владимире цепляют тепловоз). А вот ДТ1 вполне бы мог на дизельной тяге от Иваново до Владимира идти, а потом в столицу под постоянкой. 20 минут технической остановки в минус по графику.

3. С этой фотографией проще – здесь электровоз ЭП2к-211 с пассажирским поездом прибывает на 10 путь станции. Локомотивы из Коломны на Октябрьской железной дороге теперь норма.

-2

4. Все тот же электровоз ЭП2к-211 с пассажирским поездом и еще один (уже расцепленный ) «одноклассник ЭП2к-330 на 8 и 9 путях.

-3

5.Ну и куда же в Питере без «Сапсана»? Вот тут ЭВС1-18 на 11 пути ждет пассажиров до Москвы

-4

Вот как-то так на сегодня.

ПС Информация для дочитавших: фотографии сделаны 30 марта 2024 года.