Я — ваш покорный слуга, заядлый покупатель на Мытищинской ярмарке (рынке). Ну, вы помните… Это я составил ваш план постного меню на каждый день. И сегодня я решил поделиться с вами своим любимым рецептом постных голубцов с грибами и рисом. Это блюдо не только вкусное, но и очень сытное, так что голодным точно никто не останется.
Какие продукты нужны, чтобы приготовить голубцы с грибами и рисом
Для приготовления этого кулинарного шедевра на три порции нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кочан белокачанной капусты
- 0,5 кг грибов (шампиньонов, вешенок или любых других)
- 1 стакан риса
- 1 лук репчатый
- 1 морковь
- 2 столовых ложки томатной пасты
- Соль и перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
У меня, как вы помните (если, конечно, вы — подписчик или подписчица) едоков шестеро. Поэтому приведенную дозировку я умножаю на 2.
Так, ну а мне снова нестись по грибы, потому что оных у меня в наличии снова нетутить.
Где купить грибы - Мытищинская ярмарка (рынок)
Лучшее место в Москве и Подмосковной области, где можно выгодно купить грибы, — это, конечно же, Мытищинская ярмарка (рынок).
На розничном фермерском рынке я уже чувствую себя, как рыба в воде. Поэтому, наверное, иногда так хочется прикупить рыбки, которая почти человеческим голосом, как в сказке про Емелю, зовет и манит меня. Но нельзя — пост…
Здесь всегда огромный выбор свежих и качественных грибов по самым низким ценам. Но не только грибами славится этот рынок. На Мытищинской ярмарке (рынок) можно найти все, что душе угодно:
- Свежие овощи и фрукты
- Мясо и рыба
- Молочные продукты
- Бакалея
- Кофе
- Домашние соления
- Домашний хлеб и лаваш
- И многое другое
Поэтому если вы ищете, где купить продукты питания по выгодным ценам, обязательно загляните на Мытищинскую ярмарку (рынок).
Как приготовить голубцы с грибами и рисом
Я делал это блюдо по такому рецепту:
- Подготовим капусту. Для этого удалим кочерыжку и опустим капусту в кипящую подсоленную воду на 5-7 минут. Затем вынем капусту из воды и разберем ее на листья
- Приготовим начинку. Грибы мелко нарежем и обжарим на растительном масле вместе с мелко нарезанным луком и морковью. Добавим томатную пасту, соль и перец по вкусу
- Отварим рис. Рис промоем и отварим в подсоленной воде до полуготовности
- Сформируем голубцы. На каждый капустный лист выложим немного начинки и риса. Завернем голубцы конвертиком
- Обжарим голубцы. Обжарим голубцы на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки
- Тушим голубцы. Переложим голубцы в кастрюлю, зальем водой или овощным бульоном и тушим на медленном огне в течение 30-40 минут
Готовые голубцы подаем со сметаной или любым другим соусом по вкусу.
Если вы знаете другие интересные рецепты приготовления голубцов без мяса, — срочно пишите в комментариях! Всем будет интересно.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!