Найти тему

Постные рецепты — голубцы с грибами и рисом

Оглавление
Вот как выглядят красавчики в такой супер-ванночке.
Вот как выглядят красавчики в такой супер-ванночке.

Я — ваш покорный слуга, заядлый покупатель на Мытищинской ярмарке (рынке). Ну, вы помните… Это я составил ваш план постного меню на каждый день. И сегодня я решил поделиться с вами своим любимым рецептом постных голубцов с грибами и рисом. Это блюдо не только вкусное, но и очень сытное, так что голодным точно никто не останется.

Какие продукты нужны, чтобы приготовить голубцы с грибами и рисом

Для приготовления этого кулинарного шедевра на три порции нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кочан белокачанной капусты
  • 0,5 кг грибов (шампиньонов, вешенок или любых других)
  • 1 стакан риса
  • 1 лук репчатый
  • 1 морковь
  • 2 столовых ложки томатной пасты
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

У меня, как вы помните (если, конечно, вы — подписчик или подписчица) едоков шестеро. Поэтому приведенную дозировку я умножаю на 2.

Так, ну а мне снова нестись по грибы, потому что оных у меня в наличии снова нетутить.

Где купить грибы - Мытищинская ярмарка (рынок)

Лучшее место в Москве и Подмосковной области, где можно выгодно купить грибы, — это, конечно же, Мытищинская ярмарка (рынок).

Где же мне купить грибы... Может пельмени?..
Где же мне купить грибы... Может пельмени?..

На розничном фермерском рынке я уже чувствую себя, как рыба в воде. Поэтому, наверное, иногда так хочется прикупить рыбки, которая почти человеческим голосом, как в сказке про Емелю, зовет и манит меня. Но нельзя — пост…

Здесь всегда огромный выбор свежих и качественных грибов по самым низким ценам. Но не только грибами славится этот рынок. На Мытищинской ярмарке (рынок) можно найти все, что душе угодно:

  • Свежие овощи и фрукты
  • Мясо и рыба
  • Молочные продукты
  • Бакалея
  • Кофе
  • Домашние соления
  • Домашний хлеб и лаваш
  • И многое другое

Поэтому если вы ищете, где купить продукты питания по выгодным ценам, обязательно загляните на Мытищинскую ярмарку (рынок).

Как приготовить голубцы с грибами и рисом

А вот и результат.
А вот и результат.

Я делал это блюдо по такому рецепту:

  1. Подготовим капусту. Для этого удалим кочерыжку и опустим капусту в кипящую подсоленную воду на 5-7 минут. Затем вынем капусту из воды и разберем ее на листья
  2. Приготовим начинку. Грибы мелко нарежем и обжарим на растительном масле вместе с мелко нарезанным луком и морковью. Добавим томатную пасту, соль и перец по вкусу
  3. Отварим рис. Рис промоем и отварим в подсоленной воде до полуготовности
  4. Сформируем голубцы. На каждый капустный лист выложим немного начинки и риса. Завернем голубцы конвертиком
  5. Обжарим голубцы. Обжарим голубцы на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки
  6. Тушим голубцы. Переложим голубцы в кастрюлю, зальем водой или овощным бульоном и тушим на медленном огне в течение 30-40 минут

Готовые голубцы подаем со сметаной или любым другим соусом по вкусу.

Если вы знаете другие интересные рецепты приготовления голубцов без мяса, — срочно пишите в комментариях! Всем будет интересно.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!