Найти в Дзене

Капкейки с малиной

На день рождения мужа решила не останавливаться одним тортиком и сделала капкейки. Капкейки тоже пекла первый раз, настолько ни лёгкие в приготовлении)) тесто замесил, в духовку, ждём и готово)) Есть конечно над чем ещё поработать,так сказать набить руку) Капкейки получились очень вкусными и нежными, буквально за весь вечер слопали всё)) А я себе пару штук припрятала, пока дети спали рано утром, я спокойно попила чай с тортиком и капкейком, такое вкусное и сладкое утро у меня началось) Показываю вам своё творчество )👇 Кстати, помните я снимала видео с распаковкой, и показывала, что купила бумажные формочки для капкейков, на фото эти формочки. В общем мне они не понравились, взяла самые дешёвые, так как не знала как правильно выбрать, и решила, что один раз попробую и пойму. Так и вышло, поняла, что нужны плотные, а ещё знакомая девочка подсказала, нужно брать с бортиками, ну что ж...буду знать)) Как говорится все приходит с опытом)) Конечно есть над чем поработать , ну для первого ра

На день рождения мужа решила не останавливаться одним тортиком и сделала капкейки.

Капкейки тоже пекла первый раз, настолько ни лёгкие в приготовлении)) тесто замесил, в духовку, ждём и готово))

Есть конечно над чем ещё поработать,так сказать набить руку)

Капкейки получились очень вкусными и нежными, буквально за весь вечер слопали всё))

А я себе пару штук припрятала, пока дети спали рано утром, я спокойно попила чай с тортиком и капкейком, такое вкусное и сладкое утро у меня началось)

Показываю вам своё творчество )👇

Вот такие красавчики)
Вот такие красавчики)

Кстати, помните я снимала видео с распаковкой, и показывала, что купила бумажные формочки для капкейков, на фото эти формочки. В общем мне они не понравились, взяла самые дешёвые, так как не знала как правильно выбрать, и решила, что один раз попробую и пойму. Так и вышло, поняла, что нужны плотные, а ещё знакомая девочка подсказала, нужно брать с бортиками, ну что ж...буду знать)) Как говорится все приходит с опытом))

Я очень довольна))
Я очень довольна))

Конечно есть над чем поработать , ну для первого раза я считаю отлично, а вы как думаете?))

Процесс
Процесс

Кстати, видео тоже не снимала, только фото, переживала, что вдруг пойдет что-то не так, да если естно и время было ограничено, надо было до 17 вечера успеть всё))

Хоть и не идеально, но вкусно)
Хоть и не идеально, но вкусно)

Видение как форму портит? Должны были получится круглыми, но форма не выдерживала, когда наливала тесто, формочка деформировалась и получилось, то что получилось ...

Украшала золотыми шариками и звёздочками
Украшала золотыми шариками и звёздочками

Кстати звёздочки мягкие и приятные на вкус.

Сейчас разрез покажу) И в конце рецепт)

С малиной
С малиной
А какой аромат ммм))
А какой аромат ммм))

Капкейк мягкий
Капкейк мягкий

Рецепт)

Кексы 🧁(8-9шт) 

Масло сливочное 82,5% - 100г 🧈

Сахар - 90г 

Ванильный сахар - 1,5ч.л Яйца - 90г 

Мука - 175г 

Разрыхлитель - 5г 

Молоко - 50г 🥛

Начинка 🍭

Малина - 100г 

Сахар - 25г 

Крахмал кукурузный - 6г

Вода - 30г 🥤

Крем Чиз 🍧

Масло сливочное 82,5% - 70г 🧈

Пудра сахарная - 80г 

Творожный сыр - 300г 

Приготовление: 🍭

Кексы: мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром около 2 минут. Добавить яйца комнатной температуры, взбить до однородности. Просеянную муку смешать с разрыхлителем, всыпать в масляно-яичную смесь, взбить до однородности. Получится густое тесто. Влить молоко, взбить около минуты. Тесто готово. Разложить тесто в капсулы, я делю на весах, по 50-55г в каждую капсулу. Выпекать в разогретой до 155 градусов духовке около 25-35 минут. Кексы остудить, сделать ножом «ямки» для начинки.

Начинка: малину всыпать в сотейник. (У меня замороженная, ее не нужно размораживать. Можно заменить клубникой, вишней) Добавить сахар, нагревать помешивая на среднем огне. Когда весь сахар растворится и пойдёт пар, смешать крахмал с водой и добавить в малину. Хорошо перемешивать, уваривать пару минут, должно загустеть. Через сито пропустить малину, чтобы пюре было однородным (по желанию) если планируете пропустить через сито, то изначально малину для начинки положите больше примерно на 30-50 грамм. Переложить массу в кондитерский мешок, дать остыть. 

Крем чиз🍧: мягкое масло смешать с пудрой, взбить до однородности. Частями добавлять сыр, взбивать до однородности. Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой.

Сборка🍭: в ямки кексов выложить остывшую начинку, сверху сделать шапочки, низкие как у меня или высокие (для высоких нужно чуть больше крем чиза) Украсить по желанию))

Как вам рецепт?)

Как вам капкейк?)

Пробовали капкейки?)

Буду ждать ваших комментариев и лайков 💐