В первой части я уже начала рассказывать что я готовлю из купленных мною на этой неделе продуктов.
Более подробно здесь👇🏻
А теперь быстро пробежимся по оставшимся блюдам.
1. Болоньезе
Очень сытное блюдо - и хватит надолго, и если не съедите, можно заморозить на будущее😉
Приготовила я по самому стандартному рецепту, только решила заменить листы лазаньи на более дешёвые, в целях экономии.
Для соуса "Бешамель": 25 гр. муки, 25 гр. сливочного масла, 500 мл. молока, мускатный орех.
Растопить сливочное масло, всыпать муку. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
Для соуса "Болоньезе" обжарить репчатый лук с морковью, добавить фарш.
Пожарить несколько минут, затем влить протертые томаты, специи и соль.
Тушить около часа на медленном огне.
Выложить в форму для запекания слоями:
🔹Немного соуса "Бешамель"
🔹Листы лазаньи
🔹"Болоньезе"
🔹"Бешамель"
🔹Тёртый сыр
Повторить все слои 1-2 раза.
Запекать в разогретой до 180 гр. духовке 45 минут.
2. Кабачковые вафли
Натереть кабачок, немного отжать.
Добавить 1 яйцо, 3 ст.л. муки, 1 ст.л. растительного масла, зелень, соль.
Выпекать в вафельнице.
3. Куриное филе в лаваше
Подробный рецепт уже есть на страничке, поэтому здесь расписывать уже не буду.
4. Курочка в медово-горчичном маринаде
Очень интересный рецепт. Такая курица подойдет и для салата, и для перекуса, и для основного блюда, если подать с какой-нибудь лапшой или рисом.
Если тебе нравятся мои рецепты или чего-то в них не хватает, обязательно пиши комментарий, чтобы я понимала в каком направлении мне двигаться дальше. И если поставишь ❤️ то я буду очень благодарна.
Нарезать куриное филе на небольшие кусочки. Приправить солью и перцем.
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Для соуса соединить: 1 ст.л. мёда, 1 ст.л. горчицы, 1,5 ст.л. растительного масла, 0,5 ст.л лимонного сока.
Заправить филе соусом и подавать к столу.
5. Фунчоза с овощами
Ну это уже очень популярное блюдо, не требующее моих хвалебных отзывов. Отлично подходит для легкого перекуса или в качестве гарнира.
Нарезать огурец, морковь, перец.
Фунчозу заварить так, как написано на упаковке.
Заправить соусом (у меня покупной) и присыпать кунжутом.
6. Овсяноблин с овощами и курицей
Соединить 2 яйца, 4 ст.л. овсянки, 2 ст.л. воды или молока, соль.
Жарить на медленном огне под крышкой.
Внутрь добавить любые овощи и курицу.
7. Гуляш с картофельным пюре
8. Азиатская лапша
Ещё в моем меню был борщ, запеченные голени, спагетти с грибным соусом, творожная запеканка, блины, овощные салаты и разные варианты яиц на завтрак.
Мне кажется, что получилось весьма разнообразно. А как думаешь ты?