Лагман - это национальное узбекское блюдо, которое представляет собой суп с лапшой, овощами и мясом. Вот рецепт лагмана:
Ингредиенты:
- 500 г мяса (говядина или баранина)
- 300 г репчатого лука
- 200 г моркови
- 150 г болгарского перца
- 400 г картофеля
- 800 г лапши для лагмана
- 700 мл воды
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Приготовление:
1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
2. Добавьте нарезанный лук, морковь и болгарский перец и жарьте еще 5 минут.
3. Затем добавьте нарезанный картофель и жарьте все вместе еще 10 минут.
4. Влейте воду, добавьте соль и перец и доведите до кипения. Варите на медленном огне 30 минут.
5. Добавьте лапшу для лагмана и варите еще 7-8 минут до готовности лапши.
6. Подавайте лагман горячим, посыпав зеленью и добавив сметану по желанию.
Приятного аппетита!