Найти тему
Кухня для noobov

Лагман, супер просто и вкусно!

Лагман - это национальное узбекское блюдо, которое представляет собой суп с лапшой, овощами и мясом. Вот рецепт лагмана:

Ингредиенты:

- 500 г мяса (говядина или баранина)

- 300 г репчатого лука

- 200 г моркови

- 150 г болгарского перца

- 400 г картофеля

- 800 г лапши для лагмана

- 700 мл воды

- соль и перец по вкусу

- зелень для украшения

Приготовление:

1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.

2. Добавьте нарезанный лук, морковь и болгарский перец и жарьте еще 5 минут.

3. Затем добавьте нарезанный картофель и жарьте все вместе еще 10 минут.

4. Влейте воду, добавьте соль и перец и доведите до кипения. Варите на медленном огне 30 минут.

5. Добавьте лапшу для лагмана и варите еще 7-8 минут до готовности лапши.

6. Подавайте лагман горячим, посыпав зеленью и добавив сметану по желанию.

Приятного аппетита!