Ингредиенты:
* Тефтели:
- 500 г мясного фарша (говядина или свинина)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец по вкусу
* Булгур:
- 300 г булгура
- 400 мл воды
- Растительное масло для жарки
- Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) для подачи
Приготовление:
1. Приготовьте тефтели. В миске смешайте мясной фарш, нарезанный лук и чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте, сформируйте небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
2. Приготовьте булгур. В кастрюлю налейте воду, добавьте булгур и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите булгур на среднем огне, пока вся вода не впитается. Добавьте немного растительного масла и перемешайте булгур, чтобы он не слипался.
3. Выложите тефтели на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте их до золотистой корочки. Затем переложите тефтели в кастрюлю с булгуром и перемешайте.
4. Добавьте горячую воду или бульон в кастрюлю так, чтобы вода покрывала тефтели, и тушите на среднем огне до готовности булгура (около 20-25 минут).
5. Подавайте тефтели горячими, посыпав зеленью и полив соусом из сковороды, в которой они готовились. Приятного аппетита!