Найти тему
Кухня для noobov

Тефтели с булгуром: вкусно, быстро и просто.

Ингредиенты: 

* Тефтели: 

- 500 г мясного фарша (говядина или свинина) 

- 1 луковица 

- 2 зубчика чеснока 

- Соль, перец по вкусу 

* Булгур: 

- 300 г булгура 

- 400 мл воды 

- Растительное масло для жарки 

- Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) для подачи 

Приготовление:

1. Приготовьте тефтели. В миске смешайте мясной фарш, нарезанный лук и чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте, сформируйте небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

2. Приготовьте булгур. В кастрюлю налейте воду, добавьте булгур и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите булгур на среднем огне, пока вся вода не впитается. Добавьте немного растительного масла и перемешайте булгур, чтобы он не слипался.

3. Выложите тефтели на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте их до золотистой корочки. Затем переложите тефтели в кастрюлю с булгуром и перемешайте.

4. Добавьте горячую воду или бульон в кастрюлю так, чтобы вода покрывала тефтели, и тушите на среднем огне до готовности булгура (около 20-25 минут).

5. Подавайте тефтели горячими, посыпав зеленью и полив соусом из сковороды, в которой они готовились. Приятного аппетита!