Найти тему

Рагу из кальмара и красного перца

Оглавление
Рагу из кальмара и красного перца
Рагу из кальмара и красного перца

9 из 10 баллов. Вкуснейшее постное блюдо из кальмаров, которые отлично дополнены пикантной согревающей подливой с гармонично сочетающимися нотами тмина и апельсина.

Приготовление 45 мин.
4 порции

Ингредиенты:

  • 70 мл оливкового масла
  • 1 луковица, нарезать толстыми кольцами шириной 1-1,5 см
  • 1 большой красный сладкий перец, разрезать пополам, семена убрать, нарезать вдоль на полоски шириной 1 см
  • 2 зубчика чеснока, нарезать тонкими ломтиками
  • 2 ч.л. семян тмина
  • 3/4 ч.л. молотого душистого перца
  • 500 г очищенных кальмаров, нарезать полосками шириной 1,5 см
  • 1,5 ст.л. томатной пасты
  • 3 лавровых листа
  • 1 ст.л. листьев тимьяна, крупно порубить
  • 150 мл сухого красного вина
  • 1/4 ч.л. мелко натёртой цедры апельсина
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец

Для подачи:

  • готовый кускус, рис или хлеб с хрустящей корочкой

Приготовление:

1. Влить оливковое масло в большой сотейник с крышкой и поставит на умеренно сильный огонь. Добавить лук, красный перец, 1/3 ч.л. соли и жарить 5 минут, помешивая.

-2

2. Добавить чеснок, тмин, душистый перец и хорошую щепотку молотого чёрного перца. Продолжать жарить еще 5 минут.

-3

3. Добавить нарезанные кальмары, жарить 5 минут, затем добавить томатную пасту, лавровый лист и листья тимьяна. Готовить еще 2-3 минут, затем влить вино.

-4

4. Уменьшить огонь до минимума, пусть всё тушится на медленном огне под крышкой около 30 минут. Иногда помешивать. Если соус к концу готовки станет густоват, добавить 1-2 ст.л. воды.

-5

5. Непосредственно перед подачей добавить апельсиновую цедру, осторожно перемешать и подавать к столу с кускусом, рисом или хлебом с хрустящей корочкой, чтобы вычерпывать сок.

-6

⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+SjRNFQXf31kzYTli

Еда
6,93 млн интересуются