Найти тему
Дневники Василисы

Мой секрет приготовления вкусных котлет

Оглавление
Много современных людей не готовят дома.
Говорят, что им жалко своего времени.
А я думаю, они просто не умеют вкусно готовить.

Сегодня мы будем готовить котлеты

Нам нужны:

  • Фарш из 50% ПОСТНОЙ говядины и 50% ЖИРНОЙ свинины.
  • Репчатый лук. 1 луковица среднего размера.
  • Вчерашний белый хлеб, размоченный в молоке. (в количестве 1/3 от мяса)

Замоченный белый хлеб и порезанный лук перемалываем в однородную массу. Смешиваем с фаршем. Солим, перчим. При перемешивании не прессуем)))

Перемешивать удобнее мокрыми руками.

Яйцо не кладем! Оно делает котлеты более жесткими!

Влажными руками леплю котлеты и обваливаю их в сухарях (можно в муке).

Если Вы на ПП, в духовке, при температуре 180 градусов, минут 40

Или жарим на сковородке. Я жарю на растительном масле, на среднем огне, с двух сторон, до золотистой корочки, потом накрываю крышкой и 5-7 минут на совсем маленьком огне.

-2

-3

Не полезно, но готовлю пару раз в месяц. Однозначно, полезнее сосисок.

Кстати, сама к котлетам равнодушна. Любят мои мужчины)))

Приятного аппетита!

Подписываемся и ставим лайки, если смогла Вам быть полезной)))

За полезной едой сюда