Много современных людей не готовят дома.
Говорят, что им жалко своего времени.
А я думаю, они просто не умеют вкусно готовить.
Сегодня мы будем готовить котлеты
Нам нужны:
- Фарш из 50% ПОСТНОЙ говядины и 50% ЖИРНОЙ свинины.
- Репчатый лук. 1 луковица среднего размера.
- Вчерашний белый хлеб, размоченный в молоке. (в количестве 1/3 от мяса)
Замоченный белый хлеб и порезанный лук перемалываем в однородную массу. Смешиваем с фаршем. Солим, перчим. При перемешивании не прессуем)))
Перемешивать удобнее мокрыми руками.
Яйцо не кладем! Оно делает котлеты более жесткими!
Влажными руками леплю котлеты и обваливаю их в сухарях (можно в муке).
Если Вы на ПП, в духовке, при температуре 180 градусов, минут 40
Или жарим на сковородке. Я жарю на растительном масле, на среднем огне, с двух сторон, до золотистой корочки, потом накрываю крышкой и 5-7 минут на совсем маленьком огне.
Не полезно, но готовлю пару раз в месяц. Однозначно, полезнее сосисок.
Кстати, сама к котлетам равнодушна. Любят мои мужчины)))
Приятного аппетита!
Подписываемся и ставим лайки, если смогла Вам быть полезной)))
За полезной едой сюда