Всевозможные намазки на хлеб очень люблю и уважаю, так как с их помощью можно разнообразить ежедневное меню. Особенно намазки спасают, когда хочется того, не знаешь чего (может кому-то знакомо).
Яичная паста с редисом лично мне приглянулась. Тем более, что редис сейчас стал появляться в продаже, а совсем скоро уже и собственный пойдет во всю.
Яичная паста: ингредиенты
- 5 яиц,
- 3 редиски,
- 2 столовые ложки майонеза
- соль
- перец
Приступим к работе: отварите яйца вкрутую и дайте им остыть. Чтобы скорлупа легко отстала от яйца, я после варки заливаю их холодной водой, минуту жду, потом достаю из воды и ложкой оббиваю со всех сторон, кладу обратно в холодную воду, через минуту можно чистить, скорлупа будет легко отставать. Когда яйца остынут, либо разминаем их вилкой, либо натираем на терке, либо мелко нарезаем. Затем натрите редис и добавьте его в миску с яйцами. Теперь пришло время майонеза, приправьте специями и перемешайте. Вот и все: это не должно занять больше 10 минут.
Как подавать хрустящую яичную пасту? Конечно, на хлеб удобнее намазать такую пасту, но ее можно есть и просто с сухариками или хлебцами, а также масса отлично подойдет в качестве начинки для фарширования яиц (в таком случае используете желтки с редисом).
Яичную пасту можно модифицировать
Ничто не мешает каждому из вас модифицировать рецепт в соответствии с вашими вкусами. Что еще можно добавить в яичную пасту? Однозначно точно могу сказать, что зелень не будет лишней. Яркий цвет придаст добавленная петрушка, зеленый лук или укроп. Если, несмотря на добавление редиса, яичная паста все равно покажется вам пресной, можно добавить десертную ложку горчицы.
Яичная намазка кажется вам не очень полезным блюдом из-за майонеза? Просто замените майонез натуральным йогуртом, который содержит гораздо меньше калорий и не отразится на вашей стройной фигуре. Также стоит поэкспериментировать со специями, к яично-редисовому сочетанию должен идеально подойти эстрагон. Эта специя прекрасно заменяет соль, поэтому при использовании эстрагона в этом блюде соль можно будет не добавлять.