Хотите копченых мидий? Нет ни чего проще. Нужна только мультиварка.
Для приготовления блюда потребуется:
· Мультиварка у меня 2-х литровая чаша
· Деревянная ложка
· Столовая ложка
· Миска
· Кухонные весы
· Пищевая фольга
· Бумажное полотенце
Приготовление:
1. Размораживаем мидии и протираем салфеткой, чтобы не было воды
2. Выкладываем мидии в миску, добавляем жидкий дым, специи, соль и хорошо перемешиваем
3. Накрываем миску крышкой и оставляем на 30 минут
4. Достаем мидии из миски, и хорошо высушиваем бумажным полотенцем
5. Выкладываем мидии в один слой на кусок фольги и сворачиваем фольгу конвертом
6. После чего берем еще лист фольги и заворачиваем мидии во второй слой
Размер конверта из фольги подбираем таким образом, чтобы он плотно лег на дно чаши мультиварки
7. Выкладываем конверт из фольги на дно чаши мультиварки, включаем режим Выпечка и устанавливаем время 15 минут
8. После окончания приготовления достаем конверт с мидиями выкладываем на тарелку и не разворачивая, даем остыть
9. Мидии копченые, готовы
Приятного аппетита
Ингредиенты:
· Мидии – 130 грамм для чаши 2 литра, если чаша 5- ти литровая можно увеличить вес до 250 – 300 грамм
Самое главное, мидии должны лежать в конверте из фольги в один слой
· Специи для рыбы – 0,5 ч. ложки
· Соль – по вкусу
· Жидкий дым – 0,5 ч. ложки
До новых встреч на моем кулинарном блоге
Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал