Найти тему

мидии копченые

Оглавление
мидии копченые
мидии копченые

Хотите копченых мидий? Нет ни чего проще. Нужна только мультиварка.

Для приготовления блюда потребуется:

· Мультиварка у меня 2-х литровая чаша

· Деревянная ложка

· Столовая ложка

· Миска

· Кухонные весы

· Пищевая фольга

· Бумажное полотенце

Приготовление:

Размораживаем мидии
Размораживаем мидии

1. Размораживаем мидии и протираем салфеткой, чтобы не было воды

2. Выкладываем мидии в миску, добавляем жидкий дым, специи, соль и хорошо перемешиваем

3. Накрываем миску крышкой и оставляем на 30 минут

4. Достаем мидии из миски, и хорошо высушиваем бумажным полотенцем

Выкладываем мидии на фольгу
Выкладываем мидии на фольгу

5. Выкладываем мидии в один слой на кусок фольги и сворачиваем фольгу конвертом

Заворачиваем мидии в конверт в два слоя фольги
Заворачиваем мидии в конверт в два слоя фольги

6. После чего берем еще лист фольги и заворачиваем мидии во второй слой

Размер конверта из фольги подбираем таким образом, чтобы он плотно лег на дно чаши мультиварки
Устанавливаем программу и время
Устанавливаем программу и время

7. Выкладываем конверт из фольги на дно чаши мультиварки, включаем режим Выпечка и устанавливаем время 15 минут

8. После окончания приготовления достаем конверт с мидиями выкладываем на тарелку и не разворачивая, даем остыть

Мидии копченые готовы
Мидии копченые готовы

9. Мидии копченые, готовы

Приятного аппетита

Ингредиенты:

· Мидии – 130 грамм для чаши 2 литра, если чаша 5- ти литровая можно увеличить вес до 250 – 300 грамм

Самое главное, мидии должны лежать в конверте из фольги в один слой

· Специи для рыбы – 0,5 ч. ложки

· Соль – по вкусу

· Жидкий дым – 0,5 ч. ложки

До новых встреч на моем кулинарном блоге

Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал