Найти в Дзене

Трубочки с начинкой из куриного мяса и сыра

-2

Ингредиенты:

-3
  • Для начинки- куриная грудка-1 шт; сыр -100 г; чеснок-5 зубчиков; соль, специи- по вкусу; сметана-1 столовая ложка; для теста-мука-300 г; вода-250 мл; растительное масло-100 мл; соль-1/4 чайной ложки; для смазывания трубочек- яйцо-1 .шт; кунжут.         
-4

Куриную грудку промыть, удалить кожу, лишний жир

-5

Порезать на 16 пластиков толщиной 0,5 см.

-6

Чеснок почистить и измельчить , добавить к куриному мясу. Мясо посолить, добавить специи, сметану и оставить на 1 час при комнатной температуре.

-7

-8

-9

Готовим тесто. В кастрюлю добавляем воду, растительное масло, солим, ставим на огонь, даем закипеть и после этого сразу снимаем с огня.

-10

Муку просеиваем

-11

Добавляем в горячую смесь воды и растительного масла.

-12

Вначале ложкой размешиваем мучную смесь, после того, как она чуть остынет, вымешиваем руками.

-13

Скатываем готовое тесто в колобок и даем "отдохнуть"- 20-30 мин.

-14

Сыр трем на терке. 

-15

Из готового теста скатываем 16 шариков

-16

Каждый шарик раскатываем в лепешку, с двух сторон края лепешки заворачиваем внутрь по 0,5-1 см. В центр лепешки помещаем пластик куриного мяса, посыпаем его сыром

-17

Сворачиваем в трубочку. Трубочки помещаем на противень, застеленный пергаментом.

-18

Верх каждой трубочки смазываем желтком и посыпаем кунжутом.

Выпекаем а духовке при 180 градусах 25-30 минут.

-19

К столу подаем с любыми овощами или салатом, можно отдельным блюдом.

-20

-21

Приятного аппетита!