Ингредиенты:
- Для начинки- куриная грудка-1 шт; сыр -100 г; чеснок-5 зубчиков; соль, специи- по вкусу; сметана-1 столовая ложка; для теста-мука-300 г; вода-250 мл; растительное масло-100 мл; соль-1/4 чайной ложки; для смазывания трубочек- яйцо-1 .шт; кунжут.
Куриную грудку промыть, удалить кожу, лишний жир
Порезать на 16 пластиков толщиной 0,5 см.
Чеснок почистить и измельчить , добавить к куриному мясу. Мясо посолить, добавить специи, сметану и оставить на 1 час при комнатной температуре.
Готовим тесто. В кастрюлю добавляем воду, растительное масло, солим, ставим на огонь, даем закипеть и после этого сразу снимаем с огня.
Муку просеиваем
Добавляем в горячую смесь воды и растительного масла.
Вначале ложкой размешиваем мучную смесь, после того, как она чуть остынет, вымешиваем руками.
Скатываем готовое тесто в колобок и даем "отдохнуть"- 20-30 мин.
Сыр трем на терке.
Из готового теста скатываем 16 шариков
Каждый шарик раскатываем в лепешку, с двух сторон края лепешки заворачиваем внутрь по 0,5-1 см. В центр лепешки помещаем пластик куриного мяса, посыпаем его сыром
Сворачиваем в трубочку. Трубочки помещаем на противень, застеленный пергаментом.
Верх каждой трубочки смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
Выпекаем а духовке при 180 градусах 25-30 минут.
К столу подаем с любыми овощами или салатом, можно отдельным блюдом.
Приятного аппетита!