Предыдущая глава
У Соколовского Матвея Валентиновича в жизни была своя тайна, о которой знал только один человек. И который должен был сгинуть. В местах не столь отдалённых.
В свои юные пятнадцать лет Соколовский сходил с ума по одной студентке. Её звали Алиса. Девушка была спортивной, с волевым характером. Они жили на одной лестничной площадке, и Матвей всегда ждал её возвращения из института или с тренировки, подглядывая в дверной глазок. Он и сам для своих пятнадцати лет был через чур рослым юношей и для солидности отращивал себе усики. Приучился курить и походку отличника сменил на вальяжный шаг отпетого хулигана.
Алиса, однако, его не воспринимала за взрослого. Снисходительно трепала его светловолосую лохматость и здоровалась, как с маленьким мальчиком. Матвея это безумно злило. Окончив школу, он пустился во все тяжкие. Связался с дурной компанией. Пристрастился к выпивке. Мать и бабушка не знали, что с ним делать. О поступлении в институт и речи не шло с его-то оценками в аттестате. Только ПТУ или армия.
Мать Соколовского чуть ли не волосы на себе драла, не зная и не понимая, что случилось с её таким прилежным и хорошим сыном. Он так уверенно шёл на золотую медаль, и вдруг за какой-то год скатился хуже некуда.
Постоянные приводы в милицию, из комсомольского отряда с позором вылетел. Дома перестал ночевать. Пропадал в каких-то притонах. Выпивать начал. А у Алисы тем временем продолжалась своя жизнь. Постоянный ухажёр появился, о свадьбе уже поговаривали. Матвей наблюдал за ними не в глазок, как трус, а сидя на скамейке. Нагло лузгал семечки и сплёвывал себе под ноги, ненавистным взглядом провожая влюблённую парочку.
В день свадьбы Алисы он вызвал её запиской на пустырь, поросший шиповником. Недалеко от их дома. А чтобы непременно пришла, пригрозил в письме, что покончит с собой, и виновата в этом будет она. Девушка в бешенстве прилетела на пустырь и, порвав перед носом Матвея его записку на мелкие кусочки, хотела как следует врезать ему.
Всё случилось очень быстро. Матвей физически оказался сильнее, тем более что у него был сообщник. Свою сидевшую в голове словно заноза мечту он исполнил. Алису искали всем городом, опросили всех, кто мог её видеть в то злополучное утро. Ни следов, ни свидетелей. Матвей потирал руки, усмехаясь. Он был бы не он, если бы всё очень тщательно не спланировал бы.
В конце концов напали на след сообщника Матвея. Вся цепочка привела именно к нему. Парень отпирался как мог. Но кто его будет слушать? Звонки свыше требовательно просили закрыть дело и поскорее посадить виновного. Что и было сделано. Имя Соколовского не фигурировало нигде. Потому что тот парень, которого признали виновным, получил записку с воли, что если он рот свой откроет, то всю его семью в порошок сотрут. И сестру с мужем, и новорожденную племянницу... Парню дали срок.
Спустя несколько лет безутешные родители Алисы продали свою квартиру и навсегда уехали. Куда-то далеко. Матвей угрызений совести не испытывал, продолжая свою дружбу с самыми отпетыми бандюками, пока не приехал из Красноярска грозный брат его матери и за шкирку не отвёл Матвея в военкомат.
Служба в армии, потом учёба в МВД. Дядя Матвея упрямо лепил из него человека, прибегая к наказанию ремнём. Отучившись, Матвей поступил на службу в районную милицию Красноярска. Оттуда и началась его карьера. А также любовь к молоденьким девушкам.
Женился он ещё в институте. Девочка была забитая, скучная. У обеспеченных родителей единственный ребёнок. Лялечка, как её родители называли. Семья военных. Что мама, что папа. Поэтому свою доченьку любимую и ненаглядную за Матвея отдали, не сомневаясь. Разглядели в предприимчивом парне большой потенциал. Вот только года проходили, а детей у них всё не было.
Жена об изменах мужа сначала даже не подозревала. Наивная же. Всё по врачам бегала да бесплодие своё лечила. Но когда в жизни Матвея Валентиновича появилась некая Лена Ерохина, Лялечка закатила истерику. На пол полетел дорогой сервиз. Крики, слёзы. Это могло продолжаться бесконечно, если бы звонкая оплеуха Матвея Валентиновича не прервала этот бурный поток.
-Заткнись, дур@, - внятно и чуть ли не по слогам произнёс он - ты мне ребёнка родить не смогла. А эта девка деревенская с первого раза залетела. Смирись с этим фактом, если и дальше хочешь перед своими подружками хвастаться удачной семейной жизнью и щеголять в дорогих шубах да цацках. Развод с тобой мне большого урона не нанесёт. А вот ты останешься у разбитого корыта. Старая и никому не нужная скучная кляч@. Детей ты уже никогда не родишь. Из возраста вышла. Вернёшься к своим маме с папой и будешь горшки за ними выносить и пенсию их считать, ломая свою башку тупую, как тебе сэкономить.
Ляля, она же Ольга, вжалась спиной в стену и широко распахнутыми глазами смотрела на своего мужа. Это разве он? Это Матвей сейчас с ней так грубо разговаривает? Упав на колени, Ольга захлёбывающимся от слёз голосом умоляла, хватаясь за Соколовского.
-Не надо. Я не хочу развод! Прошу тебя! Я не перенесу такого позора!
-Тогда помалкивай и не лезь в мою личную жизнь. На людях будем жить как жили.
В начале двухтысячных Соколовский ушёл из органов. Надоело. Это всегда лишь прикрытием было. Для бизнеса открылась масса возможностей. С головой ушёл туда. По бумагам оформил всё на жену. И развод стал невозможен уже по этой причине. С Леной Ерохиной он имел долгую связь. Она чем-то напоминала ему Алису. Такая же нагловатая, бесстрашная. Знает, чего хочет от жизни, и Соколовскому это нравилось. Пока она с этим деревенским чурбаком не связалась. Поначалу хотел её простить. Он понимал, что стареет, а девочке молодого тела захотелось. Как тут не понять и не простить.
Но Лена не просто молодого захотела поиметь, а замуж за него собралась! А он? А сын его, Дениска? Соколовский поэтому напился и примчался тогда сюда. Только Ленка упёртая оказалась. Ну и пёс с ней. Вычеркнул её из своей памяти и деньги перестал слать. Глушил свою тоску по ней, чем мог. Пока не наткнулся на юную прелестницу Танечку. Снова внутри разгорелся огонь, азарт, и кровь забурлила по жилам.
-Танечка, за наступающий Новый год! - торжественно провозгласил Матвей Валентинович. Он неотрывно следил за каждым движением девушки и удручённо заметил, что она совсем ничего не пригубила.
-С Наступающим - пробормотала Таня, тупо наблюдая за мелкими пузырьками, оседающими на стенках пластмассового стаканчика. Шампанское она теперь точно никогда пить не может. Что её ждёт? Хоть бы Вовка успел вовремя прийти за ней. А если не успеет? По телу побежали мурашки, а Соколовский тем временем, махнув два стакана шампанского, раскраснелся и полез к Тане.
-А давай на брудершафт?
-Это уже лишнее, Матвей Валентинович, - Таня начала отступать назад, жалея, что нож из ящика прилавка не вытащила. Она стала озираться по сторонам, чем бы огреть Соколовского, чтобы вырубить его? Но не успела даже придумать, как этот здоровенный мужик набросился на неё. Схватил в охапку, руки скрутил.
-Попалась, кошечка - выдохнул он Тане прямо в лицо. Девушку чуть не стошнило от омерзения.
-Пустите, за мной муж сейчас придёт и вам не поздоровится.
-Плевал я на твоего мужа. За дверью подождёт, от него не убудет. Ты ведь не в курсе, Танечка, что я могу твоему мужу большие проблемы устроить? И у меня для этого имеется всё. Связи, возможности. Ну что тебе стоит? Жалко, что ли? Ведь не девушка ты уже давно. А я потом зато не обижу тебя. Ещё жалеть будешь, что раньше мне не поддалась.
-Да уйдите вы! - испуганно заорала Таня, извиваясь всем телом и отворачивая лицо от настойчивых поцелуев. Сердце её так колотилось, что сейчас выпрыгнет из груди. Изловчившись, она коленкой двинула Соколовскому в причинное место. От неожиданности он выпустил девушку и взвыл, зажав руку между ног.
-Тв@рь, - взвыл он.
Таня бросилась за ножом. Потом метнулась к двери, открыла засов. Только выскочить не успела. В магазин ввалился её дядька.
-Танюх, мать послала за добавкой, и тебя заодно встретить, - Костик увидел в руке племянницы нож, да и сама она была как-то не в себе, - чего тут у тебя случилось?
Вдруг перед ним показался Соколовский. Взгляд его был бешеным. Даже безумным, и он, не стесняясь присутствия Костика, направился прямиком к Тане.
-Сбежать надумала? - прорычал он, хватая её за руку - курица. Да ты знаешь, хоть с кем связалась?
-Матюха ... ты? - тихим голосом спросил Костя.
Соколовский замер, боясь обернуться. Матюхой его называл когда-то только один человек.
-Костян? - голос Матвея охрип. Медленно обернувшись он уставился в знакомое лицо.
Продолжение следует.
P.S Привет моим читателям) На выходных пока без Саши. Ушла я в события разворачивающиеся в деревне. Пока там разрулю сюжет и вернёмся к Саше!