Самый полезный и вкусный квас.
Ингредиенты:
- закваска ржаная - 5 столовых ложек
- сахар - 7 столовых ложек
- мед - 2 столовые ложки( если любите послаще, добавьте болше меда)
- вода - 3 литра
Складываем все ингредиенты в кастрюлю, заливаем водой из бутылки или фильтра, перемешиваем. Перемешивать важно деревянной ложкой. Прикрываем от пыли и мошек чистым полотенцем и оставляем при комнатной температуре. Через 2-3 суток на вашем столе появится чудесный светлый квас. После того, как перельете его в бутылки, закроете крышкой, оставьте на несколько часов еще при комнатной температуре, а потом уберите в холодильник. Оставшаяся гуща послужит закваской для следующей партии кваса, но при этом самой ржаной закваски понадобится меньше, всего 1 ложка, плюс остальные ингредиенты.
Приятного квасопития и будьте здоровы! Спасибо.
#рецепты#квас#закваска#food#напитки