Предыдущая часть: Столик у окна. Часть 1.
Поскольку Артём говорил с Валентиной по громкой связи, Маша слышала то, что было сказано о снятом номере в гостинице. Она сразу заявила:
- Артём, я об этом ничего не знала и планировала к восьми часам вернуться домой.
- Вот те раз! Мне ты говорила, что задержишься с отчётом и будешь дома часиков в десять-одиннадцать. Только не уточнила, вечера или утра.
- Наши планы поменялись.
- Только не для меня. А сын сказал, что у вас и планов этих не было, вы их в такси придумали.
- Артём, давай успокоимся. Ляжем спать и утром поговорим. Ты сегодня и так дров наломал.
- А ты?
- Я ничего не сделала.
- Пока ты так думаешь, у нас никакого разговора не получится.
Маша прошла в спальню. Села на кровать и задумалась. Она только сейчас начала понимать, как это всё выглядело. Артём был прав, она его обманула. И, хуже всего, что это увидел их сын. А у него сейчас самый трудный период подросткового возраста. В этом подростковом возрасте детям бывает непросто, им приходится выдерживать колоссальный стресс. Происходит бурный рост организма, гормональные изменения, перестройка тела. К этому добавляется учебная нагрузка, сложности взаимодействия со сверстниками и взрослыми. Всё это может сделать подростка крайне уязвимым. Вообще, подростковый кризис — это нормально. Это часть развития личности и взросления сына как человека. Длительность этого сложного периода начинается с 13 лет, а заканчивается в 17. В это время у школьников постоянно резко меняется настроение и предпочтения. Маша всё это знала и понимала, насколько сложно будет наладить отношения с сыном. Тем более, что он полностью стоит на стороне Артёма.
На другой день, в субботу, она проснулась около десяти часов дня, так как не спала большую часть ночи. Прошла в кухню, заметила, что Артём и Саша уже позавтракали, но их видно не было. Похоже, они куда-то ушли. Мария набрала номер телефона Артёма, но он сразу перешёл на голосовую почту. То же самое произошло и с её звонком сыну. Поняла, они её игнорируют. Тем не менее, написала небольшое СМС сообщение Артёму и отправила. В СМСке она писала:
Артём! Вчера мы договорились, что поговорим сегодня утром о том, что произошло вчера. Я не буду скрывать, я переосмыслила свою позицию, и признаю, что была не права. Но я действительно ничего не планировала с Владимиром Ивановичем. О том, что он снял номер в гостинице, мне известно не было. Я так понимаю, он заманивал меня в ловушку, но, считаю, что я была в силах избежать этого. Вернись домой, сядем и всё обсудим.
Твоя жена Маша.
Ответа на СМС она так и не дождалась, но к вечеру Артём с сыном приехали. Они привезли перевязанный верёвкой картон, который сложили на первом этаже. Сами, ничего не объясняя, тут же ушли в гараж. Как разобралась Мария, они ремонтировали машину. Посмотрела, что за картон они привезли. Это были сложенные картонные ящики. Они, при небольших манипуляциях, быстро собирались. Минут через сорок Мария услыхала, как завелась машина. Минут через десять, отец и сын вошли в дом. Сын прошёл в свою комнату. Маша спросила Артёма:
- Ужинать, будете?
- Будем, но приготовим сами. Продукты для себя мы привезли.
- А коробки, для чего?
- Вещи паковать. Я с сыном переезжаю завтра.
- Вы бросаете меня?
- Это ты нас бросила и признавать этого не хочешь.
- Артём, я всё осознала, я писала тебе сегодня СМСку и просила, встреться со мной и поговори. Ты не ответил.
- Я не читал сообщений, было некогда.
- Артём, могу ли я начать с того, что я не хочу развода? Я знаю, сделала глупость, сказав тебе неправду вчера и не выполнив обещание, данное сыну. У тебя и у него есть право злиться. Я признаю, что поступила неправильно и действовала эгоистично. Мои действия вызвали твой гнев и причинили боль тебе и Сашке. За это, я ещё раз, прошу у вас прощения. Прошу, не бросайте меня!
- Мне очень надо подумать о том, что ты сказала, и, я думаю, для этого, я должен пожить один. Но, поскольку Сашка хочет жить со мной, то мы будем жить вместе.
- Но почему?
- Потому что, я тебе не верю. Вполне допускаю, что у тебя это была не первая встреча и, возможно, Владимир был не первый мужчина, с которым ты встречалась за пятнадцать лет нашей совместной жизни. У меня, на заводе, были и вторые смены на работе, когда я приходил домой в час ночи.
- Я не знаю, как я могу тебе доказать, что у меня никого не было. И, что вчера, это было впервые, когда я пошла с мужчиной в кафе.
- Не просто с мужчиной, ты пошла в кафе со своим начальником, который имел номер в гостинице. Как ты теперь думаешь с ним работать?
- Я ничего не знала о том, что у него был номер в гостинице.
- У меня есть друзья, и, я думаю, они помогут узнать правду о тебе.
- Нам не надо никого вовлекать в наши отношения. Мы можем сами найти путь вперёд. Я люблю тебя, и я знаю, что ты любишь меня. Наша задача сегодня справиться с ситуацией. Как я уже говорила, я приняла глупое решение, и да, оно было эгоистичным. Но это не обязательно должно быть концом нашего брака! Тем более, что ничего, кроме посещения кафе у меня с Владимиром не было.
- Я видел, как он за столом, держал тебя одной рукой за руку и гладил другой. Ну, а как вы танцевали! Это даже сын отметил, как плотно вы танцевали.
- Артём, это был просто танец.
- Только этот танец не с мужем и без его разрешения.
- О чём ты говоришь!
- О том, что существуют неписаные правила поведения людей, находящихся в браке. Тебе нравится флиртовать? Разводись со мной и делай, что хочешь!
- Я этого не хочу!
- Тогда, что это было?
Маша вздохнула, посмотрела на Артёма и ответила:
- Я не знаю. Но это не скука. Я люблю тебя, скорее, это было желание сделать карьеру. Владимир пообещал поставить меня на его место. Ходят слухи, что он уходит на повышение. В кафе он меня позвал с одной целью, поговорить об этом, и я согласилась. Считала, что это увеличивает мои шансы на повышение. Хочу сказать, ты всегда был хорошим мужем, а вчера я просто не была хорошей женой. Но я точно знаю, подобного больше не повторится, я всегда буду хорошей женой!
- Я хочу исчезнуть из твоей жизни, насколько это возможно. Я знаю, что нам придётся взаимодействовать, потому что у нас растёт сын. Возможно, будут события, в которых мы оба будем участвовать, но, при наличии выбора, я бы предпочёл с тобой не встречаться и не разговаривать. А сейчас, извини, мне надо сына кормить и самому поужинать.
- Но я приготовила ужин.
- Нам надо привыкать жить самим.
Расстроенная Маша пошла к себе в спальню. Артём быстро почистил картошку. Нарезал очень тонкими и небольшими кусочками мясо. Обжарил свинину на сильном огне 7-8 минут, помешивая. Когда мясо зарумянилось. Добавил грибы с луком и протушил всё вместе. После чего, добавил нарезанную брусочками картошку. Посолил, поперчил. И вскоре позвал сына к столу.
Маша, в это время, позвонила своей подруге и рассказала о том, что произошло вчера. Выслушав её, она рассмеялась и ответила:
- Машка, ты - взрослая баба! Ты что, на другой планете живёшь?
- А что, собственно?
- Да ты уже третья овца из отдела, которая примеряла его кресло! Владимир уже третий год уходит. И никак не уйдёт. А всё потому, что он никому там не нужен. Да и, честно говоря, как специалист он не очень.
- И что мне делать? У меня семья разваливается!
- Это всё ревность.
- Какая ревность? Артём никогда меня не ревновал.
- Ты просто этого не замечала. Хотя, должна сказать, в небольших дозах, ревность даёт позитивные плоды. Это в тех случаях, когда ценность отношений между супругами превращается в вялотекущие и бесперспективные. Вот тут, чувство ревности является одним из сильнодействующих средств, мотиватором для преобразования отношений, для освежения чувств супружеской пары!
- Но я не хочу развода! Я люблю Артёма, и у нас, в конце концов, есть сын!
- Не знаю, психологи считают, между супругами всегда должно быть много любви и немножко ревности. Но надо помнить, искры ревности могут уничтожить все ваши отношения.
- И откуда ты всё это знаешь?
- Я психологов слушаю и читаю. Интересно, как Владимир выглядит.
- В понедельник увидишь.
- Ты знаешь, его не в первый раз бьют. Так что он привыкший.
- Что с мужем делать?
- Что делать? Поговори с ним и пообещай обеспечить ему полный контроль над собой. Он будет решать, во что тебе одеваться, с кем общаться, какие мероприятия посещать. Ты будешь давать ему свой телефон, разрешишь читать личную переписку в телефоне и в социальных сетях, просматривать все входящие и исходящие звонки.
- Ты думаешь, он на это согласится?
- Скажи, ты когда-нибудь ему изменяла?
- Нет. У меня даже мыслей таких не было, а тут повелась на то, что пойдём в кафе, посидим, поговорим, и он поможет мне с карьерой.
- Ну и дурочка! Он тебя в койку вёл, а потом сказал бы, что извини, меня никак не переведут. Я же говорю, ты уже третья, кто его трон примеряет.
Предыдущая часть: Столик у окна. Часть 1.
Продолжение: Столик у окна. Часть 3. Окончание.
Если заметили опечатку/ошибку, пишите автору. Внесу необходимые правки. Буду благодарен за ваши оценки и комментарии! Спасибо.
Фотографии взяты из банка бесплатных изображений: https://pixabay.com и из других интернет источников, находящихся в свободном доступе, а также используются личные фото автора.
Другие работы автора:
- за 2023 год: Навигатор 2023
- за 2024 год: Навигатор 2024
- подборка работ за 2020-2024 год: Мои детективы